jueves, 13 de marzo de 2014

BATIDO DE PANTERA ROSA


Tras casi 3 meses... ¡aquí estoy! Han sido unos meses de locura (obras, mudanza, más obras, más mudanza... y así seguimos...). Pero bueno, poco a poco vamos recuperando nuestra vida normal (si es que a vivir sin horno se le puede llamar vida normal), así que por fin me he decidido a hacer y publicar una receta.

¡Y menuda receta! Si como yo sois muy fans de los pastelitos pantera rosa, este es vuestro batido.

Es super rápida y sencilla (puede que sea la receta más breve de todo el blog), pero de las que merece la pena probar.

Hace unos días en ¡Cuánto daño! (una de las páginas que visito diariamente para alegrarme las mañanas), pusieron unas fotos de un paso a paso de un batido de pantera rosa.
En cuanto lo vi se me iluminaron los ojos: batido de pantera rosa... tenía que estar buenísimo. Y creedme, lo está.
Edito para poner el enlace a la publicación de la receta original, que me acaban de dejar en un comentario. Podéis verlo pinchando aquí.


El secreto de que sepa a pantera rosa es que lleva uno triturado. Así conseguimos no que se parezca, sino que tenga un sabor 100% pantera rosa.
Anda que no me habré yo comido pastelitos rosas de estos... y lo que te rondaré, morena.

Modifiqué un poco la receta, pero es muy parecida a la original.

Os pongo como lo hice.

Ingredientes:
- 150 g de fresas o fresones
- 150 ml de leche entera
- 50 g de helado de vainilla
- 1 pastelito pantera rosa

Para la versión más "gamberra":
- unas gotitas de Cointreau
- ginebra al gusto





Como os decía modifiqué un poco la receta original, ya que utilizan yogur griego natural en lugar de helado de vainilla.
Como todos estos pastelitos suelen tener un marcado aroma a vainilla, en un principio iba a utilizar yogur de este sabor, pero en el super no había, así que decidí cambiar a helado.

El procedimiento no puede ser más sencillo:

Lavamos las fresas/fresones y las picamos en trozos grandes.

Añadimos la leche, el helado y el pastelito cortado en trozos.

Por supuesto estas cantidades son las que yo utilicé, pero cada uno puede modificarlas a su gusto.

Trituramos con una batidora (ideal hacerlo con una de vaso, dejan los batidos super finos y con mucho cuerpo)... y ya tenemos nuestro batido listo.
Aunque por supuesto puede ser con una batidora de mano normal, yo lo hice así y quedó di-viiii-no.



Y si queremos hacer una versión para adultos, no hay más que nuestro licor favorito.
Yo le puse unas gotitas de Cointreau y unas gototas de ginebra, pero seguro que con ron blanco queda también genial.

Sin duda este batido puede ser la estrella en una merienda o una noche loca... tenéis que probarlo, si lo hacéis ya me contaréis.