tag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post8155456844785836512..comments2023-10-20T18:09:33.392+02:00Comments on cocino y disfruto: BRIOCHES CORAZÓNnataliahttp://www.blogger.com/profile/08312499652958130409noreply@blogger.comBlogger32125tag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-26866874616054861622012-02-19T22:06:01.810+01:002012-02-19T22:06:01.810+01:00Hola!
No, no es levadura Royal. Es una como la fr...Hola!<br /><br />No, no es levadura Royal. Es una como la fresca, esa de los cubitos, pero deshidratada. Viene en cajas, como la Royal, pero pone que es de panadero. Hay varias marcas, yo suelo comprarla marca Maizena.<br /><br />La Royal se utiliza para bizcochos y cosas similares, que no requieran levados.<br />Si la masa tiene que fermentar, para cosas como el pan o estos brioches, siempre levadura de panadero.<br /><br />Un saludo, gracias por preguntar!nataliahttps://www.blogger.com/profile/08312499652958130409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-54989617939321512462012-02-19T20:25:51.729+01:002012-02-19T20:25:51.729+01:00Se ven deliciosos...
Pero tengo una duda, cuando t...Se ven deliciosos...<br />Pero tengo una duda, cuando te refieres a la levadura en polvo de panadero,<br />Es la levadura seca Royal?<br />Porque únicamente conozco esta, y la fresca de panadero (imagino que es la que indicas: 1 cubito de 25 grs)<br />Muchas gracias por compartir tan deliciosas recetas!<br />EncarAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-5905330262119238742012-02-15T09:15:48.907+01:002012-02-15T09:15:48.907+01:00Tienen una pinta estupendos, y me parecen geniales...Tienen una pinta estupendos, y me parecen geniales para san valentín, no es lo típico de "cupcake, tarta, etc..."<br /><br />Saludos!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-62968077343715266642012-02-14T18:46:31.349+01:002012-02-14T18:46:31.349+01:00Hola otra vez!
Prueba con las cantidades justas, ...Hola otra vez!<br /><br />Prueba con las cantidades justas, pero si ves que al darles forma necesita más harina no te cortes. Es que cada harina absorbe distinta cantidad de agua, así que dependiendo de donde la compremos puede variar bastante (en algún momento leí que hasta un 10%, que es un montón).<br /><br />Un saludo, ya me contarás!<br />natalia.nataliahttps://www.blogger.com/profile/08312499652958130409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-51695744618903214952012-02-14T18:42:21.124+01:002012-02-14T18:42:21.124+01:00Muchas gracias por responderme, Natalia. La masa l...Muchas gracias por responderme, Natalia. La masa la hice en la panificadora, pero es cierto que, además de la leche que indicas en la receta, le puse algo más porque utilicé levadura fresca disuelta. No sé, era muy poca cantidad, pero aun así, para la próxima, intentaré ajustarme más a las cantidades que das en la receta. Un besillo y ya te informaré cuando la haga de nuevo, porque seguro que repito!!!Una pizca de azúcarhttps://www.blogger.com/profile/10013717158200177811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-84061903844134847382012-02-14T11:06:15.998+01:002012-02-14T11:06:15.998+01:00Hola a todos!
Muchísimas gracias por vuestro tiem...Hola a todos!<br /><br />Muchísimas gracias por vuestro tiempo, me alegro de que estos deliciosos bollitos os gusten tanto!<br /><br /><br />Una pizca de azúcar, la verdad es que no sabría decirte. ¿La hiciste a mano o en panificadora? Si es a mano, se me ocurre que a lo mejor le faltase tiempo de amasado.<br />Cuando a las masas les falta harina, suelen quedar bastante pegajosas, difíciles de trabajar y de aspecto irregular, como tu dices. Si se te pegaba a las manos, es fijo porque le faltaba harina. <br />Si no, sólo se me ocurre lo de la falta de amasado. Pero me tiene pinta de que es como tú dices por lo de la harina.<br /><br />Mira, aquí tienes un enlace donde se ve la masa tal y como debería quedar: http://deliciosmos.blogspot.com/2011/03/brioche-portugues-con-pinones.html <br /><br />Con respecto a lo de la conservación, cuando hago bollería suelo congelarla para que no se ponga dura.Si los congelas, luego un golpe de microondas para descongelar y quedan perfectos.<br />En caso de dejar alguno para el día siguiente, lo meto en una bolsa de las de Ikea de congelar, que cierran muy bien y el plástico es bastante gordito, son muy buenas. Siempre sin meter en la nevera, las masas no se llevan bien con la humedad.<br />Al día siguiente puedes coger el bollo, partirlo a la mitad y pasarlo por la plancha, quedan buenísimos... y si le pones un poco de mantequilla ya ni te cuento!<br /><br />Un saludo, espero haberte ayudado!<br /><br />natalianataliahttps://www.blogger.com/profile/08312499652958130409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-27373033576961899192012-02-14T00:01:34.757+01:002012-02-14T00:01:34.757+01:00Natalia, ya estoy de nuevo por aquí!!! Verás, este...Natalia, ya estoy de nuevo por aquí!!! Verás, este finde que he tenido tiempo, me quise yo matar el gusanillo de las masas y probé con esta receta. La masa mientras se hacía creo que tenía un aspecto normal, pero me llamó la atención que la superficie no era totalmente uniforme y lisita, sino con un aspecto irregular. Formé los bollitos, dejé que levaran....Y la superficie seguía sin quedar lisa como los tuyos, tienes idea de por qué ocurre esto?? Será que les faltaba harina? Y también quería consultarte dónde los guardas tu una vez hechos, porque esta mañana fui a comerme uno y, aunque de sabor muy ricos, estaban para mi gusto demasiado duritos para el tiempo que llevaban hechos. En fin, tu que controlas el tema masas, a ver si puedes echarme un cablecito!! En cualquier caso, dejo constancia que no solo no me he quitado el gusanillo de las masas, sino que estoy deseando volver a intentarlo!!! BesitosUna pizca de azúcarhttps://www.blogger.com/profile/10013717158200177811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-55514109098152177512012-02-12T22:33:34.237+01:002012-02-12T22:33:34.237+01:00Natalia que ricos quedan, el miércoles tengo merie...Natalia que ricos quedan, el miércoles tengo merienda de amigas y con el frío que hace les prepararé un tazón de chocolate y los brioches. Hacerlos con esa forma de corazón ya es para nota y rellenos ya seran de muerte.<br />El erizo en la mesa queda precioso ya verás.<br />SaludosMaria Doloreshttps://www.blogger.com/profile/01200333828413502265noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-73248666388455655592012-02-12T12:39:46.420+01:002012-02-12T12:39:46.420+01:00Además de ricos que debian estar, te han quedado p...Además de ricos que debian estar, te han quedado preciosos, me encantan con la forma de corazon!<br />BesinesBea, recetasymáshttps://www.blogger.com/profile/02172055632211758203noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-68716818913720458062012-02-11T15:09:42.783+01:002012-02-11T15:09:42.783+01:00Me has dejado boquiabierta! Me parece una propuest...Me has dejado boquiabierta! Me parece una propuesta dulcisima para san valentin y muy pero que muy bonita! Los pienso hacer en plan sorpresa para cuando todo el mundo se despierte el martes que tengan uno para desayunar...<br /><br />Un besito muy fuerteJoana Galvezhttps://www.blogger.com/profile/08784063079838855595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-11011105339049383352012-02-11T00:18:25.726+01:002012-02-11T00:18:25.726+01:00Que monada y que ricos deben de estar!!!Que monada y que ricos deben de estar!!!Elena-Dulcekoalahttps://www.blogger.com/profile/04822647066881231044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-38563920425069838482012-02-10T13:15:59.326+01:002012-02-10T13:15:59.326+01:00Ricos estos brioches, he intentado varios y se me ...Ricos estos brioches, he intentado varios y se me quedan duros como piedras, las masas no son lo mio.Enhorabuena.<br />Besitosquesemaquemaohttps://www.blogger.com/profile/10916543776664111169noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-60184578242042426122012-02-09T21:17:07.264+01:002012-02-09T21:17:07.264+01:00Seguro que están súper buenos. Pintaza tienen :)Seguro que están súper buenos. Pintaza tienen :)IFeelCookhttp://www.ifeelcook.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-74226118413266526962012-02-09T00:35:59.776+01:002012-02-09T00:35:59.776+01:00Natalia, qué buena pinta la miga de tus brioches ,...Natalia, qué buena pinta la miga de tus brioches ,se ven de lo más tiernos. Además me encantan los que has rellenado. <br />Yo me compré el robot de cocina del lidl con el que amaso y chica, estoy feliz de la vida desde entonces, mi vida ha cambiado muchísimo!!!<br /><br />BesotesMiss Migashttps://www.blogger.com/profile/06077952841221176863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-18149264445985558552012-02-08T23:39:27.810+01:002012-02-08T23:39:27.810+01:00Hola!
Muchas gracias a todos por vuestra visita y...Hola!<br /><br />Muchas gracias a todos por vuestra visita y sobre todo por vuestros comentarios!<br /><br />Patt, yo en principio iba a hacer cristinas de crema... pero me fui liando, me fui liando, y esto fue lo que salió.<br />Tienes que probar a hacer las de nata y me cuentas, pero yo creo que quedan bastante parecidas!<br /><br />Un saludo a todos!<br />natalianataliahttps://www.blogger.com/profile/08312499652958130409noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-87559035301664375992012-02-08T23:33:36.414+01:002012-02-08T23:33:36.414+01:00A mi me das un corazón de estos y te quiero para s...A mi me das un corazón de estos y te quiero para siempre.<br />BIcosCaldebarcos https://www.blogger.com/profile/18351003310603923775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-45054966249572648182012-02-08T21:26:25.822+01:002012-02-08T21:26:25.822+01:00Me gustan mucho los brioches y esos con forma de c...Me gustan mucho los brioches y esos con forma de corazón son ideales! BesosBeatriz Mandarinashttps://www.blogger.com/profile/14043807130443979849noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-32836154361471771872012-02-08T20:11:55.583+01:002012-02-08T20:11:55.583+01:00entiendo que estos bollitos valen para hacer crist...entiendo que estos bollitos valen para hacer cristinas de nata?? jooo qué bonísimos son!!!! me gustan todos... y la idea de hacer 2x1 también me gusta, porque como yo valgo por dos, pues me lo puedo comer yo solita..jajajjajaj <br />eso si, los de corazón me han enamorado... eres una artista...<br /><br />un besote wapa, y esta me la copio para cuando llegue mi pani... ;Pfargopatthttps://www.blogger.com/profile/11622642267365865504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-90963609082520420462012-02-08T18:36:49.264+01:002012-02-08T18:36:49.264+01:00Que ricos!!!!Que ricos!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-52271784495994126102012-02-08T17:19:05.639+01:002012-02-08T17:19:05.639+01:00Sensacionales, y los rellenos...mmmm...sin palabra...Sensacionales, y los rellenos...mmmm...sin palabras!!!!!VA DE PANhttp://vadepan.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-67072727047481203822012-02-08T16:12:52.420+01:002012-02-08T16:12:52.420+01:00buenisimosbuenisimosRociohttps://www.blogger.com/profile/14374100181095136674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-34353937566251787492012-02-08T15:58:00.337+01:002012-02-08T15:58:00.337+01:00me llevo uno relleno de crema pastelera.Te quedaro...me llevo uno relleno de crema pastelera.Te quedaron genial.Un besoMontsehttps://www.blogger.com/profile/16344360821855140338noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-3352452121517952272012-02-08T14:48:47.894+01:002012-02-08T14:48:47.894+01:00ME GUSTA!!!!!,EL RELLENO SE FANTÁSTICO!!!,ESTOY AP...ME GUSTA!!!!!,EL RELLENO SE FANTÁSTICO!!!,ESTOY APUNTANDO PARA TOMAR CON EL CAFÉ EN EL DÍA DE *SAN VALENTIN *( CON MI ENAMORADO ).BESOS.Mis Daisyhttps://www.blogger.com/profile/00769832262736585985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-21963853842079945692012-02-08T12:39:46.120+01:002012-02-08T12:39:46.120+01:00Espectacular la receta!!! Para decirte que se me e...Espectacular la receta!!! Para decirte que se me está haciendo la boca agua....Además, así le vamos dando vidilla a la pani, que yo la tengo olvidadilla....Muchísimas gracias por la receta y por tus fotos tan apetecibles. BesitosUna pizca de azúcarhttps://www.blogger.com/profile/10013717158200177811noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1982869589211175204.post-22548981794249321462012-02-08T12:19:45.297+01:002012-02-08T12:19:45.297+01:00Parecen de obrador profesional... perdón ¡¡si ya l...Parecen de obrador profesional... perdón ¡¡si ya lo son!! con esa super máquina que te has comprado... yo me resisto, sigo amasando a mano... no me caben mas cacharros en la cocina.<br />Besines<br />NievesLa cajita de Nieves y Elenahttps://www.blogger.com/profile/17961593081476569646noreply@blogger.com