No sé si ya os había dicho que estoy encantada de pertenecer al círculo...jajaja!
Ahora en serio, gracias a la "obligación" de tener que hacer esta receta, le he dado una segunda oportunidad a la NY cheesecake.
La había hecho hace un par de años, y la verdad es que no me había gustado demasiado.
Como no tenía pensado repetirla no guardé la receta, así que no puedo comparar los ingredientes...a lo mejor algo salió mal la otra vez, porque esta me ha encantado!
Lo que sé fijo es que aquella iba "cocida" al baño maría en el horno, y esta no, cosa que es bastante más cómoda. Sobre todo a la hora de escoger molde.
La textura de esta tarta es ideal, el punto justo de humedad y perfecta para comer con tenedor y que se desmigaje "un poquito".Exactamente igual que en las pelis/series americanas.
Siempre que leo/veo/oigo algo sobre la New York cheesecake viene a mi cabeza un capítulo de Friends en el que Chaendler "robaba" una tarta de queso en el edificio y se la comían entre Rachel y el...la mejor tarta de queso que habían probado nunca! Un capítulo muy divertido, como todos!
La verdad es que viendo ese capítulo era imposible que no te apeteciese un trozo de tarta de queso... os dejo un enlace aquí por si queréis recordar las mejores escenas con la tarta de queso!
Volvamos a la tarta: está formada por una base de galletas, un relleno de queso y la cobertura que más nos guste, en este caso yo probé dos diferentes.
Ingredientes:
- medio rulo de galletas maría
- mantequilla (dependerá del tipo de galletas)
Para el relleno:
- 85 gr de azúcar
- 20 gr de harina
- 3 huevos medianos
- 50 ml de nata
- ralladura de limón (le puse lima)
-mermelada de frutos rojos, nata montada, fruta fresca....
Lo primero que haremos será la base, como casi siempre.
Molemos las galletas lo más finamente posible. Si tenemos picadora, con picadora. Si no, las metemos en el medio de un paño limpio y las machacamos con el rodillo o una botella de vidrio hasta que queden a nuestro gusto (yo lo hago así y quedan perfectas).
Derretimos mantequilla al fuego o microondas (sin que llegue a hervir) y la mezclamos con las galletas. Tiene que quedar una masa arenosa pero que si la apretamos con la mano conserve la forma.
La volcamos sobre el molde, y aplastamos con una cuchara o la mano para repartirla bien y que quede "prensada".
En cuanto la tengamos lista, la metemos en la nevera para que "coja cuerpo".
Podemos empezar ya con el relleno.
Antes de empezar, encenderemos el horno a 180º, para que esté caliente cuando acabamos de hacer el relleno, y no tener que esperar.
En un bol ponemos el queso, el azúcar y la harina. Batimos con una batidora (sin varillas).
Es importante que no coja aire, así que batiremos a velocidad baja y sin levantar y bajar la batidora.
Batimos unos dos minutos y luego vamos incorporando uno a uno los huevos, luego la nata y al final la ralladura de limón.
Como os puse antes, yo no tenía limón, así que usé lima, le da un toque muy fresquito también.
Una vez hayamos echado la nata no batiremos demasiado, para que no se monte ni se corte. Lo justo para que se mezcle bien y ya está.
Volcamos la crema sobre la base de galletas, y la horneamos sobre una hora a 170º.
Se sabe que está lista porque va creciendo desde los bordes hasta el centro. Cuando el centro se levante, podemos apagar el horno.
Una vez lo hayamos apagado, la dejamos cinco minutitos dentro.
Pasado este tiempo, la sacamos y la ponemos sobre una rejilla, para que enfríe homogéneamente.
Cuando haya enfriado del todo, la metemos en la nevera, si es toda una noche mucho mejor.
Como cobertura podemos poner lo que más nos guste: mermelada, fruta fresca, nata montada, chocolate... lo que se nos ocurra!
Leyendo en internet la historia de esta tarta, en algún sitio ponía que la original no lleva cobertura, pero yo creo que le gana con ella.
En la receta que nos mandaron el topping era una mezcla de crema agria, azúcar y extracto de vainilla, la próxima vez que haga esta tarta (porque esta vez sí que guardo la receta) la probaré, tiene que estar muy muy buena.
Quizás en vez de vainilla le ponga ralladura de limón, me encanta el limón.
Esta vez "me apañé" con lo que tenía por casa (que no es poco, la verdad): unos frutos rojos congelados y nata para montar.
Con parte de los frutos rojos hice una mermelada en la panificadora. Buena mezcla, pero mejor para invierno, le falta algo de "frescor".
El resto de los frutos decidí usarlos tal cual, simplemente descongelados y acompañados de nata montada (sin azúcar). Sin duda esta es mucha mejor opción, me gustó muchísimo más.
Tanto que la tarta que sobró la cubrí de nata y "una miajilla" que frutos que sobraron...buenísima!
Si no llega a ser por el círculo, nunca repetiría esta tarta... gracias, WK! jaajjaaj! (Sí, veo muchas pelis, sí... jiji)
Con todas las tartas que llevais publicadas me están entrando ganas de hacerla, siempre he querido hacer esta tarta y ahora la propuesta se ha vuelto una provocación.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
Biquiños
Uhmmm que bonita y qué rica....yo también la he hecho y es una de las más ricas que he probado, te ha queddo preciosa con esas coberturas..
ResponderEliminarUN saludo!!!
Estupenda tarta, no dejho de saltar de una en otra hoy, y se me está abriendo el apetito...
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado preciosa, además unas fotos impresionantes. No conocía tu blog, pero me quedo por aquí.Suerte en el sorteo.
ResponderEliminarMuxus
Natalia...
ResponderEliminarTu tarta se ve deliciosa de una consitencia perfecta, se me antojó un pedazo.
Saludos
qué pinta más buena!! Rica, rica verdad? Me pego un homenaje y la pruebo que no me puedo resistir!
ResponderEliminarbesitos
pues la verdad que te ha salido muy bien. tiene una pinta estupenda.. un saludo.
ResponderEliminaril est sublime et trop gourmand
ResponderEliminarmagnifique présentation
bonne journée
Qué rica!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSin duda probaré a hacerla, ya estoy pensando en la cobertura
Un beso
Que rico y apetecible te ha quedado
ResponderEliminarSi dan ganas de comerlo en este instante
besos que disfrutes y pases un lindo fin de semana
He visto tu enlace en el circulo...Esta tarta esta de escandalo! Me ha encantado el contraste de los frutos rojos con la nata montada...y ni hablar del colorcito que te cojio el topping!! De pelicula! ahhh y gracias por el enlace de friends, buenisimo!
ResponderEliminarRosilet
que pintaza tiene y que fotos mas bonitas me eh llevado la receta y creo que me voy animar hacerla besos
ResponderEliminarMe está entrando un hambre.. me pierden las tartas de queso, creo que me gustan todas y encima con las fotos que nos pones aun más.. Mucha suerte en el concurso! Bss!
ResponderEliminarTe ha quedado todo un espectàculo esta torta!
ResponderEliminarBesos
Que ricuraaaa, me llevo mi trozo jaja, un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado genial, muy tostadita por arriba.
ResponderEliminar...a mi también me encanta pertenecer al circulo y tener la "obligación" de preparar riquísimas recetas.
Un saludo
no conocia el nombre de esta tarta
ResponderEliminarhace mucho que la preparo y está de lo mas rica
la tuya quedo preciosa¡¡¡¡
besos
Preciosa presentación, y yo con empacho. Ya llevo tres tartas de queso en el rato de tarde que llevo. ¡Qué buena está!
ResponderEliminarun saludo y feliz finde.
Te ha quedado impresionante dan ganas de cojerte un trocito.
ResponderEliminarSaludos
Espectacular con los frutos rojos por encima, que contraste de color y sabor.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que buena, tiene una pinta divina, con las frutas riquisima, bssss
ResponderEliminarMmmm, ha quedado con una pinta riquisima y esponjosa. Y que pinta con las frutas que le has puesto por encima. ¡Seguro que ha volado! :)
ResponderEliminarComo mola una tarta de estas, aunque sea un clásico. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Un lujo de tarta, me encantaban las que se vendian en la charcuteria, asi que la casera para que las prisas.
ResponderEliminarHmmmmm, taaaartaaaa....
ResponderEliminar¿Para cuándo hacemos una cerveza casera?
De sabor ya me la imagino, jeje pero la presentación te ha quedado preciosa. Suerte en el sorteo!
ResponderEliminarBueno, me desconecto unos días para pasarlos en familia, así que te deseo feliz verano!
Hasta pronto!
Va llegando la hora de merendar y esta tarta se ve estupenda, enhorabuena! me pasas una porcioncita? Gracias por tu visita al blog, me da muchos ánimos ;)
ResponderEliminarVata tartar de queso rica, tiene una pinta! son mis preferidas, las tengo de todo tipo, me encantan, un besote
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me quedo!! Tienes unas recetas buenísimas al igual que las fotos! Me he quedado prendada de varias tartas..MMMmmmm..que buenas!!
ResponderEliminarBesitoss
Me encanta tu blog... Tienes cosas riquísimas que no me pienso perder,te sigo desde hoy...
ResponderEliminarUn beso de una canaria en República Dominicana,
madre mia.... y yo vengo a verla a estas alturas.. si es que no tengo perdón!!!
ResponderEliminarhjajajaj
la pinta es estupenda, y con lo que me gustan las tartas de queso....
anotamos para cuando tengamos un hueco ...que estoy saturada de todo..jajaja
mil besos wapa
Que artista eres!!! viendo blogs hoy he descubierto el tuyo. ES una pasada!!
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina y espero verte por la mía.
Oooh!
ResponderEliminaresa tarat que hiciste me entra por la vista.
parece muy cremosita tal y como me gustan a mí.
enhorabuena :)
Adoro el queso, tanto en dulce como en salado. Tu tarta además de preciosa seguro que está riquísima. Me han entrado ganas de darle un bocado a la pantalla.
ResponderEliminarbesos.
el pastel de queso no es una de mis recetas habituales, pero ya llevo visto unos cuantos por los blogs, a cual más delicioso. Este tiene una pinta estupenda, te quedó genial.Bicos
ResponderEliminarhola natalia, guapa tu
ResponderEliminartomo nota de tu receta la mia es un poco diferente y quiero probarla...que pinta tiene mi niña...
petonets susanna
¡Vaya pinta! Espero poder hacerla pronto... dan ganas de darle unos cuantos mordiscos.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog,
Hola! Hace cómo un mes que sigo tu blog (oficialmente unos dias) y me encaaanta. Me lo recomendaron unos amigos que te conocen.
ResponderEliminarHe hecho esta tarta y me salió muy rica lo que si, creo yo, muy bajita. La tuya parece más alta. Me puedes decir el tamaño del molde que utilizaste? Gracias y sigue cocinando!!
Hola, Sonia! Muchas gracias por ser seguidora! Y muchas gracias a tus/nuestros amigos que me recomendaron, sean quienes sean!
ResponderEliminarMe alegro de que te gustase la tarta, por aquí también nos gustó mucho.
El molde que yo usé es pequeño, de unos 18 cm. Para hacerlo en uno de tamaño normal, sobre 24 cm, te recomiendo hacer receta y media o incluso doble receta, para que quede bien altita (queda más jugosa).
Un saludo, y gracias otra vez!
natalia
Acabo de ver ahora tu respuesta. Gracias por la explicación.
ResponderEliminarTus/nuestros amigos son Héctor y Noa; así no te dejo con el misterio.
Gracias!
Natalia guapa he visto estas fotos (son las 14:19) y se me ha puesto un dolor de tripa que si llego a tener la tarta no dejo ni el molde, me encanta tu blog y tengo que entrar mas tranquilamente para verlo cuando no tenga tanta hambre y por supuesto esta tartita cae fijo.
ResponderEliminarBesotes