viernes, 19 de febrero de 2010

MUFFINS DE CHOCOLATE DE DAN LEPARD

Creo que ya lo he puesto alguna vez, no soy muy de cosas de chocolate, pero cuando vi estos muffins en el blog de Clemenvilla (Bocados de cielo) supe que los iba a tener que hacer, me tuvieron buenísima pinta, y no me equivoqué!
Además, en su blog tenéis un paso a paso de cómo hacer los moldes de papel de regalo, son muy fáciles y como véis quedan muy bien. Era otra de las cosas que tenía pendientes, y a partir de ahora los haré a menudo.
Yo los hice en unas flaneras individuales, y como sólo tengo 6, tuve que hacer el resto en moldes de magdalena, por eso hay de los dos tipos.

Los muffins hechos en flanera quedaron enormes... gigantescos, diría yo! De película total!

Podéis ver los muffins también en el blog de Laura, Tentaciones. Al igual que Clemenvilla, tiene cosas espectaculares, me encanta visitarlas.

A ver quien se niega a hacerlos con estos dos antecedentes!

Ingredientes:
- 50 gr de maizena
- 3 cucharadas soperas de cacao puro
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de azúcar blanco
- 225 ml de agua
- 75 gr de mantequilla
- 75 gr de aceite de girasol
- 125 gr de chocolate (60-77% de cacao)
- 2 huevos
-125 gr de harina
- 2,5 cucharadas de café de levadura química Royal

Podemos añadir nueces, pepitas de chocolate,...

El procedimiento es muy sencillo:

En un cazo mezclamos el agua, el cacao, la maizena, "los azúcares". Lo ponemos a fuego medio hasta que hierva, removiendo constantemente.
Cuando se forme una crema, retiramos del fuego (yo lo aparté en cuanto empezó a hervir, enseguida se pone cremoso).

Añadimos la mantequilla cortada en dados y los 125 gr de chocolate en trozos. Mezclamos hasta que se deshagan del todo, y si podemos aguantar el olor sin desmayarnos, seguimos con la receta.

Añadimos el aceite y un huevo batido, removemos bien, y añadimos el otro huevo.

Tamizamos la harina y la levadura y la mezclamos con la crema de chocolate.

Añadimos ahora si queremos las nueces picadas y las pepitas de chocolate (yo de todo, por supuesto).
La verdad es que las pepitas pude habérmelas ahorrado, como es todo tan negro y chocolatoso, luego no se notaban.
Eso si, las nueces les quedan genial.
Precalentamos el horno a 175º, y honeamos unos 20-25 minutos (yo para los grandes necesité un poco más de media hora).

Pinchamos con un palillo, y si sale limpio, es que están listos (yo los apago un poco antes de que estén, cuando el palillo sale aún un poco húmedo, acaban de pasarse con el calor residual (no debería poner lo de calor residual otra vez, en una receta lo puse y desde entonces no dejan de meterse conmigo, pero oye, si se llama calor residual, yo que le voy a hacer? ;-)

Al cocerse se forman unas grietitas que dan ganas de lanzarse al vacío...mmm!
Esperamos a que enfríen, y los decoramos (si queremos, claro).
Yo los decoré con una mezcla de nata montada, queso de untar y azúcar (mezclamos el queso con azúcar, y añadimos nata montada removiendo con cuidado para que no se baje). Aguanta bien firme varios días.
Por encima, unos mini smarties, cacao, fideos,... lo que queramos!

Quedan buenísimos, súper oscuros, con un sabor a chocolate muy intenso, esponjositos y húmedo a la vez...una maravilla!

Elegimos el que más nos "llame"...y a disfrutar!

34 comentarios:

  1. Que buenos, tan oscuritos, tan chocolatosos....Te cojo uno.A ti no te gustara mucho el chocolate pero a mi me vuelve loca...Besitos

    ResponderEliminar
  2. Los muffins tienen una pinta irresistible pero de lo que de verdad me he enamorao' es de los moldes de papel de regalo! y yo preguntándome dónde los compraríais... un besin y buen finde!

    ResponderEliminar
  3. Yo si que me desmayaría con el olorcillo, hummmm , el chocolate me encanta, bueno, el chocolate negro no tanto, pero, me lo como también, además así queda más suavecito que si se como sólo
    Los muffins buenísimos, los moldes , preciosos y las fotos geniales
    Un besín

    ResponderEliminar
  4. que buenos tienen que estar y me encantan las presentaciones
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Sin palabras me he quedado, no dejo de mirar la pantalla, me encanta el chocolate y ver ese color tan negro... Impresionantes, te felicito.

    ResponderEliminar
  6. qué pinta por favor!! me vuelve loka sobre todo el color... que se note que es chocolate!!
    seguro que el sabor es impresionante... con esos blogs de cabecera!!!

    niña... me los llevo para lola, que yo no siendo naranjas no como na!!! ;)
    mil besos ricos

    ResponderEliminar
  7. QUE RICOOO NATALIAAA TE A QEDADO PRECIOSA UN BESO WAPA

    ResponderEliminar
  8. Natalia: si hay que elegir el que te llama es un problema porque a mi me llaman todos a gritos, ja ja ja
    Me alegro que te hayan gustado y los moldes te han quedado preciosos, ahora tengo fijación y allá donde voy miro los papeles de regalo, qué cosas tenemos.....

    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Madre mía! Qué tentación!! Ya los había visto en otros blogs... tienen que estar deliciosos!! :)

    ResponderEliminar
  10. Madre mía se me esta haciendo la boca agua desde que los vi, si es que con esta pinta que menos. Un lujazo de munfis y con una presentación de 10.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Buenísimos!!, no veas como me "llaman"!

    ResponderEliminar
  12. Se ven demasiado buenos jajaja. Me los anoto en mi carpeta de pendientes. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Son geniales estos muffins, qué bien te han salido!En su día ya le eché el ojo. Están en pendientes seguros!
    Besos!

    ResponderEliminar
  14. Espectaculares!!! no tengo palabras! jaja
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Que buenos, tienen una pinta...
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  16. mmmmmmmm k pinta tiene tus magdalenas!!!
    Nos encanta tu blog!!! besikos muaaaaaa

    ResponderEliminar
  17. Muchísimas gracias a tod@s! Estuve fuera el fin de semana, y cuando volví me llevé una grata alegría al ver la cantidad de comentarios.
    Me alegro de que os gusten, pero como pongo en la receta, el mérito no es mío, simplemente es un "remake"! ;-)

    Un beso, y gracias otra vez!

    ResponderEliminar
  18. Esto es un golpe bajo!!!! jejeje y yo a dieta. Te han quedado espectaculares...
    Los copio...

    Bssss

    ResponderEliminar
  19. Esa es mi Ini, que se conecte algún famosín de la tele y que te hagan un progamito a medida ¡que menos! Bicos

    ResponderEliminar
  20. ESPECTACULARES!!!!!!Encantada de conocerte chica..que blog!!!RICO;RIQUÍSIMO!!!!

    Un saludo de admiración

    ResponderEliminar
  21. Que se me olvidó..dónde compras esos papeles tan preciosos? :O...me encantan!!

    Gracias

    ResponderEliminar
  22. Celes, muchas gracias.

    Silvia, en el texto de los muffins hay un link al blog de Clemenvilla, con un paso a paso para hacer los moldes. Son hechos en casa, con papel de regalo y papel de hornear. Muy fáciles y como ves, muy bonitos.

    Un saludo, y gracias por tus comentarios!

    ResponderEliminar
  23. Natalia esto no se hace joia q no empiezo la dieta x tu culpa, ais si me llega el olorcillo hasta aki otra q me apunto. _
    besitos!!!

    ResponderEliminar
  24. Pero bueno!! esta receta sera mi ruina ...iba bien pero con esto...repondre algunos kilos seguro. Más que nada me muero por hacerlas y regalar..en verdad es lo que mas me gusta.Gracias por compartir estas recetas,te queda todo perfecto sobre todo porque te dan ganas de comerlas,un saludo.
    Paula

    ResponderEliminar
  25. Estaba buscando recetas de muffins de chocolate y la verdad es que me he quedado con esta por las fotos, ese color de chocolate puro es irresistible. :) Por si queréis más ideas, aquí he visto bastantes variantes de cómo preparar los muffins de chocolate, con trocitos de naranja, de frambuesa, con chocolate blanco...

    Saludos,
    Marta

    ResponderEliminar
  26. Estaba buscando recetas de muffins de chocolate y la verdad es que me he quedado con esta por las fotos, ese color de chocolate puro es irresistible. :) Por si queréis más ideas, aquí he visto bastantes variantes de cómo preparar los muffins de chocolate, con trocitos de naranja, de frambuesa, con chocolate blanco...

    Saludos,
    Marta

    ResponderEliminar
  27. Había puesto el enlace mal en el primer comentario, disculpa. Lo he corregido en el segundo, saludos! Marta

    ResponderEliminar
  28. Este fin de semana voy a probar a hacer estos, espero que me salgan tan bonitos como a ti :)

    Un saludo

    ResponderEliminar
  29. Bueno, pues ya los hice. Acabo de publicarlos en el blog. Espero haber superado la prueba jeje.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario!