martes, 30 de noviembre de 2010

GALLETAS "BORDADAS" (EMBROIDERY COOKIES)

¡Otras galletas! Ya sé que hace poco que os puse otras galletas decoradas, pero la semana pasada hice estas y no he podido resistirme a enseñároslas!

Es la primera vez que las hago y no han quedado perfectas, pero creo que no han quedado tampoco demasiado mal. Sobre todo al verlas todas juntitas, ¡quedan muuuuuy monas!

No encontré demasiada información en castellano de cómo decorarlas, pero hay algún vídeo en YouTube en el que se puede ver muy bien como se hacen, es muy sencillito.
Por si queréis buscar información, en inglés (como pone en el título de la entrada) se llaman: "embroidery cookies".

La receta es la misma que hice la última vez para las galletas decoradas infantiles (estas), así que os voy a poner la receta tal cual, y al final explicaré cómo hacer la decoración.

Ingredientes:
Para las galletas:
- 225 gr de mantequilla
- 220 gr de azúcar
- 1 huevo grande
- media cucharadita de sal
- 450 gr de harina de repostería
- alguna esencia (almendra, vainilla, limón,...) (opcional)

Para la glasa:
- 1 clara de huevo
- 200 gr de azúcar glas
- una pizquita de cremor tártaro (opcional)

En un bol ponemos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente) y el azúcar y mezclamos hasta conseguir una textura esponjosa y fluída.

Puede hacerse "a mano o a máquina", yo esta vez lo hice con  la batidora de varillas.
Añadimos el huevo y la esencia (si le ponemos, a mi me gustan con esencia de limón), y seguimos mezclando hasta que estén perfectamente integrados.

Añadimos la harina y la sal tamizadas, y removemos bien. Al principio se puede hacer con una cuchara, luego os aconsejo directamente mezclar con las manos, ya que la masa queda bastante dura.

Si queremos hacer algunas de chocolate, cuando está la masa acabada, la dividimos en dos partes y a una le añadimos cacao en polvo, y seguimos mezclando.

Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film para que no se seque y la metemos en la nevera una horita (o más, sin problema).
Pasado este tiempo, extendemos la masa y la cortamos con un cortapastas, un vaso, a cuchillo...como prefiramos, van a estar muy ricas igualmente!

Si las vais a decorar con glasa o fondant, debéis poner las galletas en una superficie bien lisa (la bandeja del horno, por ejemplo) para hornearlas, para que no se deformen y luego la glasa se quede en su sitio y no se "escurra".

Las metemos al horno precalentado a 180º, unos 10 minutos. En cuanto se empiecen a dorar los bordes, podemos sacarlas.

Las ponemos a enfriar en una rejilla. Es importante que estén bien frías antes de empezar a decorarlas.

Para hacer la glasa necesitaremos dos ingredientes básicos: clara de huevo (mejor si es pasteurizada, las venden en Mercadona) y azúcar glas.

También podemos añadir una pizquita de cremor tártaro, si tenemos, pero no es indispensable.

Batimos ligeramente la clara, añadimos el cremor tártaro y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas, viendo como va espesando poco a poco.

Yo esto lo hice a mano, pero puede hacerse con batidora de varillas.

Para decorar estas galletas sólo necesitaremos la textura más densa de glasa, la que es como pasta dentífrica. 

Se utiliza en este caso tanto para el delineado como para el relleno, para que quede bien lisita.

Una vez está lista la glasa, la separamos en diferentes cuencos y añadimos los colorantes (utilicé en gel) para conseguir los colores que queramos.

Ponemos la glasa en biberones de cocina o en mangas con boquilla.... y a disfrutar!

Es súper entretenido decorarlas, sobre todo si vais improvisando en cada una, para que no se haga demasiado repetitivo.
Empezamos haciendo la base de glasa para luego hacer los dibujos sobre ella. Como podéis ver, hice algunas sin base de glasa. 
Quedan muy bien también, y si no nos gusta la textura de la glasa puede ser una buena solución.

Hacemos el contorno de la galleta y lo rellenamos con la glasa, ayudándonos con una espátula pequeña o un palillo para extenderla y nivelarla bien.

Podemos hacer también pequeños puntitos u otras decoraciones en el borde de la glasa, a mi personalmente me gusta mucho como quedan.

Las dejamos secar bien antes de seguir decorando, para no marcarlas. Os recomiendo al menos 12 horas.

Para hacer las decoraciones "bordadas", simplemente tenemos que ir haciendo trazos con glasa y con un pincel fino  sin estrenar (o que hayamos usado sólo en la cocina), ir "arrastrando" la glasa hasta el interior del dibujo, para hacer el degradado.
Al mío le corté la punta, si es plana es más fácil de utilizar.

Yo me pasé un poco con la cantidad de glasa del dibujo, para la próxima vez le pondré menos para que quede más marcado el efecto de bordado, y no tan "pintado".

Podemos hacer flores de mil formas, hojas, mariposas... a dejar volar la imaginación!

Las primeras me quedaron regular, pero según iba haciendo galletas, iban quedando mejor.(por ejemplo: primero hice la amapola azul y luego la blanca, que me gusta mucho más como quedó).

Y creedme, no tengo ni idea de pintar, soy un desastre! Estas puede hacerlas cualquiera.
Además al dibujar sobre la glasa seca, nos permite corregir rápidamente en caso de que hagamos algún desastre.

Cuando estén listas, las dejaremos secar otra vez (tardan menos que antes, llevan mucha menos glasa para este decorado).

Si queremos, podemos añadir pequeños detalles (los centros de las flores, detalles en las hojas,... ¡y otra vez a dejarlas secar!.

Y por fin... a comérselas! Si podemos, claro, qué penita! Son muy bonitas y delicadas!

Esta es una foto de todas las que hice: (podemos combinar algunas bastante decoradas con otras más sencillas)


Y aquí os dejo una foto que os debía hace unas semanas: el "relleno" de la lata del sorteo de las 100.000 visitas! No me había olvidado, nooooo!

Ya os avisé de que era muy poquita cosa (eso si, la lata estaba "a tope, casi reventando"): unas tazas con dibujitos de cupcakes en tonos pastel, unos moldes pequeños de silicona para bizcochos, unas cápsulas de magdalenas, y unas fresas deshidratadas, que me encantan como quedan en los postres.

Como Mónica se está introduciendo en el mundo de la repostería,  le hice también unas guías para hacer galletas y que queden muy lisas ( con unas piezas que me sobraron de unas persianas de lamas).
Yo uso unas iguales, y estoy encantada con ellas (bricotunning a tope!)

82 comentarios:

  1. Ualaaa vaya pasada de galletas, de verdad que son preciosas, a mi me daria una pena enorme comermelas!! un besito

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  2. Te han quedado preciosas y legantes. Enhorabuena
    un saludo

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  3. que fuerteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, vaya preciosidades me han encantado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! las más bnitas que he visto y mira que he visto galletas decoradas que he dicho: jooooooooooooooood...vaya preciosidad, pues me quedo con estas, a partir de hoy pasan a ser mis números 1, qué pasada!!!! un beso genial artista

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  4. Que pasada de galletas Natalia!!! increibles de verdad!!!! esto más que galletas es una verdadera obra de arte!!!! lo estoy flipando todavía!!!! con ese difuminado de los colores y todo!!!!! diosss me has dejado sin palabras maja!!! esto tendría que estar en un museo para que la gente las admirara!!!!

    me quito el sombrero Natalia!!! te has salido de la nota!!!

    ;-)

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  5. Estan hermosssssssssssssaaaasss!!
    Por casualidad he lagado aquí,y hay tantas cosas lindas que ver.
    Con tu permiso, me quedo.
    Besos
    GarEli
    Mexico

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  6. Son realmente preciosas. ¿Que es eso de que no te quedaron perfectas??? No se en donde ves tu el fallo, maja. A no ser que las hayas retocado con photoshop, jejeje!!!
    Una maravilla, en serio.
    Y la lata para mónica, una verdadera chulada.
    Besos

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  7. Cosa mas linda y preciosa.
    Super delicadas.
    Besito.
    ;-D

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  8. Natalia sin palabras me has dejado, que cosa mas fina de galletas y es la primera vez que las veo así decoradas. Una preciosidad guapa. Un besazo.

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  9. Impresionantes!!!!
    No me creo capaz de hacer estas galletas, pero lo voy a intentar....
    ¿Con qué boquilla haces los puntitos? A mi con la nº2 no me salen tan pequeños y con la nº 1, siempre tengo problemas, se atasca con la glasa....
    Me has dejado pasmada.
    Un saludo, Begoña

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  10. ARTISTAAAAAAAAAAAAAAA!!! pero que bonitas son.Son preciosas.

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  11. Te han quedado una maravilla! una precisiòn! me encantan deben estar una delicia! besos

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  12. Yo cada día quedo más alucinado, que arte y que bonitas te han quedado.

    Ni una de las mejores pastelerías hace esto.

    Saludos y enhorabuena

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  13. unas galletas preciosas!! que arte mas grande tienes !!
    mil besosssss

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  14. Uuauuuuuuuuuuuu, pero q galletas mas bonitas!!! si no se pueden ni comer, esto hay q enmarcarlo...

    Un abrazo,

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  15. Pero si son PRECIOSAS!!! así con letras mayúsculas...qué cosa más fina y elegante...

    Un saludo!!!

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  16. Las galletas te han quedado perfectas! Sensacionales! :D
    Y el relleno de la lata del sorteo no digamos... madre mía! Dónde has conseguido esas tazas de cupcakes?? Las quiero!!!! :O
    Un beso! :D

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  17. Pero qué bellezón de galletas! Me encantan los colores tan suaves, qué elegantes! Se me acaban los adjetivos, jaja.

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  18. Q Preciosidad! me han encantado, vaya currazo te has debido pegar! :) :)

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  19. Uff una pasada de galletas , preciosas ,impresionantes ,de verdad una virgueria ,me encantan ...no se que adjetivos ponerles es que ni me salen ,me quedado boquiabierta ...que chulada!! Felicidades eres una artistaza.
    besitos

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  20. yo no se de qué te quejas, te han quedado preciosas!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  21. Natalia me has matado.
    Con esos colores, esas galletas, me has dado donde más me duele.

    Te han quedado preciosas. Te han quedado para 20 sobre 10.

    Besosw

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  22. Madre mía! Esto no son galletas, son obras de arte!!! Si es seguro que están buenísimas pero a mi me daría una pena comérmelas, jaja!
    ENHORABUENA con mayúsculas... te han quedado estupendas y las fotos ni te cuento!

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  23. Simplemente, PRECIOSAS.
    Natalia, son una pasada, parecen pequeños azulejos de esos pintados a mano.
    Preciosas, preciosas, preci.....
    Besos

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  24. pero si te han quedado perfectas..q dices?vaya mano,guapa

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  25. Menudas galletas, si es que parecen esos azulejos tan bonitos que adornan las casas del dieciocho y diecinueve. Eres toda una artista, he visto muchas cosas pero desde luego nada como esto. Me has dejado impresionada. No creo que sea jamás capaz de hacer algo así.
    Muchísimos besos y toda mi admiración.
    Alicia.

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  26. Te han quedado realmente hermosas!! son pequeñas obras de arte!!! a mí me encanta la decoración de galletas, pero tengo que practicar y practicar!
    Estan de fábula!
    Besosss

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  27. te han quedao super bonitas, yo adoro decorar galletas, y esta tecnica me gusta mucho!! felicidades , fuchiquitos

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  28. Que bonitas Natalia...que bonitas de verdad...
    un beso

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  29. Que maravillasssss, no tengo palabras...un beso,si.

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  30. Qué preciosidad de galletas! Me estáis tentando con lo de la decoraciónd de galletas. Al final de tanto verlo me voy a poner a ver que me sale, pero seguro que después me daría una pena enorme comérmelas, con lo bonitas que quedan...
    Una cosita, tengo entendido que el azúcar glass ha de ser del comprado, verdad? Con el casero no queda bien la glasa?
    Besitos y gracias

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  31. Una chulada de galletas!! La foto en la que aparecen todas juntas es una maravilla.

    Un saludo,
    Patricia

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  32. Son preciosas, de verdad! No había visto una galletas decoradas así, me han encantado!

    Besos!

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  33. Realmente parecen un lindo bordado, son preciosas. Yo de momento lo hago con la máquina de coser jajaja, y a ver si los Reyes se acuerdan de mi y me traen una mas modernita.
    Besos

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  34. Son de las galletas más bellas que he visto. Felicidades!
    un abrazo,

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  35. uaua, que bonitas! Yo siempre he pensado que no seria capaz de hacer cosas así porque no tengo ni idea de dibujar ni pintar...pero si tu lo dices...te cogeré alguna florecita como idea! Genial!!

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  36. Te han quedado preeeeciosas!!!! La combinación de colores me encanta, sí que daría pena comerlas... pero ese es el fin de las galletas... je,je. Besiños artista!!!!

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  37. Son de lujo, no puedo dejar de mirar las fotos. Me encantan, que arte tienes.
    Besotesssssssss

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  38. : O
    Me quedo con la boca abieta, cielos, eso es una maravilla y lo demás cuento.
    La penúltima foto muy bien podìa estar en la parede de cualquier casa victoriana, es realmente preciosa.
    besinos

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  39. Impresionantes a la vista!! Seguro que comparables con el sentido del gusto... Se me hace la boca agua sólo de pensarlo!! Maravillas para los sentidos!! :)

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  40. pues que quieres que te diga??? Si a mi me parecen mas que perfectas y que te han quedado genial, a pesar de lo que tú dices

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  41. Madre mía, es que son preciosas ehhh!! Yo no podría comerlas y me comería al que lo intentara!
    Un besiño.

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  42. Qué maravilla de galletas, son espectaculares!!! desde luego son una obra de arte!! el problema viene a la hora de comerlas quién se come esta maravilla?? enhorabuena artista!!

    Bsos

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  43. Hola, soy Rosa, creo que desde hoy tienes una fan más, me parecen pequeñas obras de arte. un besito, guapa.

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  44. Natalia qué bonitas me encanta la combinación de colores!
    Para esta técnica yo suelo hacer las galletas más grandes, así tienes más espacio para "barrer" la glasa, en tan poco espacio quizás tendría que ser con una boquilla más pequeña para que no salga tanta si no te la cubre totalmente...
    Creo que lo comentas, de todos modos me parecen preciosas, cuando hagss más ya no sé entonces jiji
    Bicos!

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  45. Las galletas más bonitas no creo que sea posible hacerlas, de verdad que si las tuviera no creo que pudiera comérmelas, me daría mucha pena. Besos.

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  46. que preciosidad de galletas preciosaaaaaaaaa mil besosssssssss

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  47. Las primeras?? Si están perfectas Natalia, qué maravilla de galletas! Muacks

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  48. Pero que bonitas estas galletas me han parecido preciosas desde luego que llaman la atención nunca habia visto galletas tan bonitas.
    Un saludo

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  49. que preciosidad... he encontrado tu blog de casualidad... pero de aqui no me mueve nadie...me quedo a fisgarlo todo.. eres un virtuosa...... enhorabuena..

    mi hija mayor de cuatro años, hizo galletas glaseadas, y las tengo puestas en el blog, ojala algíun dia llegue a hacerlas como tu...

    un besin

    www.lasguisanderas.com

    noelia desde www.lasguisanderas.com

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  50. Te quedaron preciosisimas¡¡¡¡¡¡¡
    besos

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  51. Qué elegantes te han quedado!!
    preciosas
    bss

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  52. Eres una artista tanto como repostera, como decoradora :-)
    Te han quedado de lujo.
    Por cierto el otro día que fui al Mercadona (ASturias), no tenían el cremor tártaro. ¿Dónde lo puedo encontrar?.
    Un besín.

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  53. Qué chulada de galletas!!! Parecen mini azulejos!! Me encantan!!! No creo que sea capaz de hacerlas pero lo intentaré un día de estos.
    Besos!!

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  54. Holaaaa! muchísimas gracias a todos!
    Ayer estuve todo el día en un curso y pude conectarme, menuda sorpresa al llegar a casa y ver tantos comentarios!

    Begoña, utilizo la nº2. Acerco la boquilla y aprieto muy muy poco, y aún así algunas también queda grandes. Con la uno se tupe demasiado, si. Es bastante engorro.

    Magdalenas de chocolate: las tazas las compré en Pórtico. Creo que tiendas Pórtico sólo hay en Galicia, aunque como venden al por mayor en Madrid, se pueden encontrar un montón de productos importados por ellos en toda España. Aunque va a ser difícil seguirles el rastro a las tazas!

    Carmela, el azúcar tiene que ser comprado, si! Es que si no no queda tan fino, y quedan grumitos (se notan en la glasa y aparte tupirían mucho las boquillas)

    Gemmota, claro que puedes hacerlas! Si los dibujos son de lo más sencillo que hay: hojas, flores, mariposas... A mi no se me puede pedir mucho más! jiji!

    Dely, yo el cremor tártaro lo compré precisamente en Gijón, en Zulia, en la plaza del humedal.Fue el único sitio donde lo encontré.
    En mercadona no lo venden como tal, viene en unos sobrecitos que creo que en la caja pone "gasificante". Parece que es el sobrecito blanco (para bizochos hay que usar el blanco y el azul). Según acabo de leer, ese sobre es ácido tartárico, que es lo mismo que cremor tártaro (pero la verdad es que no tengo ni idea).

    Un saludo, hoy intentaré haceros una visita a todos, a ver si me da tiempo!
    natalia

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  55. Te han quedado preciosassssss!!!!!!
    Yo tengo esta técnica en pendientes y después de ver las tuyas creo que me lanzo ya, son una monada. Gracias.
    Besitos

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  56. sono bellissimi questi biscotti, sembrano dei piccoli quadri, complimenti!

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  57. ya te lo había dicho, pero lo repito.. son preciosísismas!!!
    mil besos wapa

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  58. Acabo de conocer tu blog, me ha encantado.
    Te invito a conocer el mío.
    www.aliterdulcia.com
    Un besín, Isabel

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  59. Que no son perfectas dice... ya quisiera yo que me quedaran como a ti, son una monada! esas sí que da penita comérselas pero y lo ricas que tienen que estar jeje..
    Besos!

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  60. Natalia, te han quedado preciosas. Y el color me agrada bastante. Te felicito por tu trabajo.

    Un saludo,

    Mari

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  61. Pero que bonitas Natalia! Son una preciosidad,eres una artista...
    Besitos,

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  62. Y yo me había perdido esta entrada, si es que llevo una temporada que no me entero de ná, desconectada total.
    Me parecen una auténtica obra de arte, a ver quien es el valiente que se come esta maravilla.
    Biquiños

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  63. ¡Vaya unas galletas bonitas! Dan ganas de enmarcarlas en vez de comerlas. Me encanta el color y los dibujos ¿Y dices que no sabes pintar? y ¿que no te han salido muy bien? ENHORABUENA por las galletas. Besos

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  64. ¡Preciosas!, son toda un exquisitez.
    besos

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  65. Espectaculares!
    Lo más de lo más!
    Sin palabras me dejas!
    Si ya me resulta complicado delinear una galleta, esto ya ni te cuento!
    Besazos artista!

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  66. Me encanta la reposteria, aunque mi mundo son las manualidades, pero estas galletas son dos en una¡¡¡ Felicidades por el trabajo y el resultado¡¡

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  67. Pero que bonitas te han quedado. Unas pastas preciosas!!!!!!!

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  68. Madre mía qué arte!!!. Alucinada me he quedado. Tú lo has dicho: bordadas. Así te han quedado.
    Besos

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  69. Me dejas con la boca abierta... de lo mejor que he visto. buen fin de semana

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  70. ¡Perfectas!
    Son delicadamente perfectas, finas y bonitas. Que maravilla de galletas.
    Besitos

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  71. Son maravillosas! no las quiero comer, las quiero enmarcar! Tengo una habitación en azul en la que las podría exponer, me prestas unas pocas??? me han dejado maravillada, tienes una nueva seguidora

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  72. Están tan preciosas que da pena comérselas.
    Que envidia tener unas manos así!!.
    Un besazo

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  73. Una pregunta, el glaseado, mezclando la clara de huevo y el azucar, tiene que tener un gusto "malo"? Tiene una textura demasiado granulosa?

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  74. Hola a todos! Y gracias por comentar!

    Xavier, la glasa como bien dices es clara de huevo y azucar...no deja de ser un merengue mas denso! Sabe dulce, como a azucar, la clara no le da sabor.
    Y la textura es un poco crujiente, pero no granulosa. Se parece mucho al glaseado que tienen muchos pasteles (bizcochos, hojaldres, ...) pero un poco mas duro.

    No se si me explico, si tienes cualquier duda me preguntas.

    No me funcionan las tildes, lo siento!

    Un saludo!

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  75. waou waou!! c'est sublime!! un travail d'artiste !! dommage qu'il faut les manger!! j'ai découvert avec énormément de plaisir ton blog!!bravo!!

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  76. S
    U
    P
    E
    R
    B
    E
    !
    !
    !
    BRAVO DESDE ASTURIAS. ESA DECORACIÓN VALE PARA ESAS GALLETAS, PARA BROCHES, PARA ESTAMPAR EN UNA CAMISETA... QUÉ LUJO.

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  77. jooooo, no me canso de verlas.. qué mononas!!!!

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario!