Una receta perfecta para la operación triquini! Sana, sana, y rica, rica!
La verdad es que a mi las judías no me van demasiado, sobre todo si son calientes. En esta ensalada es donde mejor las tolero, tanto que solemos comerla casi una vez por semana.
Eso sí, es súper cómoda y rápida de hacer. Y además sabe mejor preparada con unas horas de antelación, así que es ideal para cuando vamos a llegar justitos a casa para comer o a la vuelta de la playa... cada uno que elija su momento!
Ingredientes:
- judías verdes ( 200 gr por persona)
- huevos ( 1-2 por persona)
- bonito en conserva
- cebolla
- aceitunas verdes
- agua, sal, aceite y vinagre
Empezamos lavando las judías, y quitándole las dos puntitas de los extremos.
Las picamos del tamaño que más nos guste (a mi me gustan como en la foto, cortas y anchas, pero pueden cortar a la mitad longitudinalente si se quieren más finas)
Podemos cocerlas en agua con sal, como toda la vida, pero os recomiendo cocerlas al vapor.
No se rompe ninguna, quedan sequitas, que no hace falta escurrirlas, y al parecer pierden menos propiedades.
Pueden cocerse en la olla exprés, quedan genial y súper rápido.
Yo esta vez las cocí en la olla GM.Las pico, las pongo en un cestillo para cocer al vapor, espolvoreo con sal, y a la olla con dos dedos de agua. Programa legumbres, 14 minutos. Una maravilla!
Normalmente hago los huevos a la vez que las judías, también al vapor. Es comodísimo.
Los lavo bien, y los pongo encima de las judías. Es aconsejable que estén a temperatura ambiente, porque si no pueden romperse. De todos modos, aunque se rompan, no se esparcen sobre las verduras, enseguida cuajan y se quedan amorfos... pero siguen siendo huevos!
Quedan un poco pasados con ese tiempo de cocción, pero si rociamos la parte de la yema que se oscurece (se pone un poco verde en los bordes) con un poco de limón, recuperan el color normal.
Si los cocemos en un cazo con agua con sal (como yo esta vez), en unos 13-15 minutos desde que el agua empieza a hervir están listos.
Una vez están las judías y los huevos cocidos, tenemos dos opciones:
Podemos esperar un ratito y añadir el resto de ingredientes y tomarlo como una ensalada templada, o bien esperar a que se enfríen del todo.
A mi particularmente esta ensalada me gusta más fría, pero a veces también "cae" templada.
Prosigo, que me lío. Menuda parrafada para una simple ensalada de judías...en fin...sin comentarios!
Bueno, pues cuando esté todo a temperatura ambiente, probamos las judías de sal y rectificamos si hace falta. Ponemos la cebolla, y aliñamos con aceite de oliva (poquito) y vinagre al gusto.
Ponemos encima el huevo en rodajas, las aceitunas y el bonito.
Una vez tengamos todo "en su sitio", regamos toda la ensalada con parte del aceite de la conserva (de ahí que pusiese antes lo de poner poco aceite al aliñar la ensalada). Le da un sabor muy rico, además de que así lo aprovechamos, que da pena tirar ese aceitito tan rico.
Podemos meterlo en la nevera unas horas o tomarlo a temperatura ambiente.
Nosotros en invierno la comemos a temperatura ambiente, y en verano (si llega algún día al norte) más fresquita, recien sacada de la nevera.
Supongo que casi todo el mundo ha comido alguna vez esta ensalada, pero para los que no, aquí os la dejo!
Qué buena! Me gustan mucho así en ensalada, yo no le pongo aceitunas, pero sí sardinillas en aceite de oliva y mmmmmmmmm, el resto igual!!
ResponderEliminarBesos!
hola!
ResponderEliminarSi, yo a veces la hago también con sardinillas, pero una cosa u otra, nunca mezclo, no sé por qué! misterios misteriosos!
Un saludo, gracias por visitarme!
pues yo no la he comido asi nunca..asi que tomo nota...me gusto la presentacion
ResponderEliminarasí nadie dirá que no a este pllatito de verduras, eh??? ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hala, que voy a por el bikini, trikini o lo que sea, ya mismito, jajajaja
ResponderEliminarYa he hecho ensaladas con judías verdes y me gustan mucho, es una manera sana y deliciosa de comerlas, que rica
Besossss
Que buena ensalada, me gustan las judias de todas las formas. Un saludo
ResponderEliminarMuy buena idea para, como dices, la operación triquini!!!
ResponderEliminarbss
Una ensalada super saludable y nutritiva, no cabe duda. Me encantan las judias y todos los demás ingredientes que lleva el plato, y ahora con la llegada del buen tiempo estas recetas son ideales para preparar en casa.
ResponderEliminarLas fotos meten hambruna eh ;)
besitos guapa
muy rica la ensalada ,y la presentación,estupenda ,como nos cuidamos cara al verano¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
A mi marido le encantan, a mi me gustan más las finas, pero me las como igualmente.
ResponderEliminarPresentadas de ese modo, no podría rechazar el plato.
Un beso.
Que pena que aveces no podamos comer lo que quisieramos, dichosa operación biquini!!!!, pero para ser verdurita no esta nada mal, mi adre suela hacerla así pero le pone unas patitas.
ResponderEliminarBesos
Natalia si que es ideal pero yo me conformo con el bikini jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarA mi si me pones una ensalada así te hago la ola y si encima es buena para la operación bikini ya ni te cuento......Qué buenos están estos platos!!!!!
ResponderEliminarUn besito
Me encantan las judías así que tu ensalada me gusta.
ResponderEliminarBiquiños
Que pinta tiene tu ensalada y que bien lo has dicho, ahora es excelente para la operación bikini.Besos
ResponderEliminarQUE BUENA NATALIAAAA HAY QUE COMER SANITOS DE VEZ ENCUANDO BESOTESS
ResponderEliminarEsta receta nos viene muy bien para irnos liberando de esos kilitos que hemos cogido y que tanto molestan.Por lo menos a mi
ResponderEliminarbesos
Una deliciosa ensalada y que bien viene para la susodicha operación. Muy rica!
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan las judias y con los demás ingredientes, has hecho un plato de 10!!
ResponderEliminarun biquiño
Natalia, yo también hago esta receta y ahora que empieza el calor, me gusta tanto que a veces aburro con ella de las veces que la repito.
ResponderEliminarMuy buena!
Un besín
rosa
jajaj pues yo voy al revés que tú!!! a mi me encantan las judías verdes, y calentitas... pero el atún, el bonito y la ventresca.. todo eso no puedo!! no me gusta nada... asíq ue hacemos una buena pareja... tú unas cosas y yo otras!! dejamos el platito rebañado!! jajajaj
ResponderEliminarde todos modos esta ensalada tiene un apinta exquisita.. seguro que no me dejaba nada eh!!
besotes reina!
A mí me encantan las judías verdes, si que me apunto la receta, y me voy a dar una vueltecita por tu blog.
ResponderEliminarTe mando un beso
Uff neni, que pinta más buena esa ensalada. Mira,con esta receta ya me da menos pereza empezar la operación bikini.
ResponderEliminarBesazo.
Hola!
ResponderEliminarHoy he conocido tu blog y me doy con esta ensalada que se ve de madre, tomo nota para hacerla cuanto antes y te digo que me late que una papas hervidas le irían de maravillas.
Seguiré visitándote :)
C
VOY A PROBAR,TIENE BUENA PINTA.
ResponderEliminarUN SALUDO:PATRICIA.
Le añadi boca de mar y tomate en dados, bueniiiiisima.
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