No estaba segura de si publicar o no esta receta, porque es casi igual que la trenza de hojaldre, pero estos boletus que me han regalado bien se merecen una entradita!
Ingredientes:
- boletus (o cualquier seta)
- jamón serrano en taquitos
- queso azul (u otro a nuestra elección)
- nata líquida para montar
- una plancha de hojaldre
- sal, un diente de ajo, aceite de oliva
Empezamos poniendo los taquitos de jamón en un cuenco con agua templada para que pierda parte de la sal.
Vamos limpiando los boletus, quitando las partes que puedan estar estropeadas y cortándolos en trocitos pequeños (sin lavarlos, a poder ser).
Picamos finamente un diente de ajo, lo ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y damos unas vueltas.
Añadimos los boletus, y dejamos que se vayan pasando. Soltarán bastante líquido que cada vez será más meloso, e irán volviéndose de color marrón.
Pasados unos 5 minutos, añadimos el jamón serrano, y después de otro ratito probamos si hace falta añadir sal. En mi caso sí tuve que añadir.
Una vez están pasados los boletus los retiré con una espumadera, para dejar la salsa en la sartén,
a la que añadiremos un chorrito de nata y el queso que prefiramos, en mi caso queso azul.
Dejamos que vaya reduciendo, hasta que la salsa quede bastante espesa.
Mientras tanto, cortamos el hojaldre en dos partes. Ponemos una de las mitades sobre papel de hornear.
Colocamos los boletus sobre el hojaldre, un poco de salsa de queso y tapamos con la otra mitad del hojaldre.
Cerramos como para una empanada, y hacemos un agujerito en el centro para que respire. Hoy lo pincelé con nata, pero me gusta más como queda con huevo.
Lo metemos sobre la rejilla del horno precalentado a 180º una media hora...y a disfrutarlo!
Como tenía bastante relleno (y además un poco líquido), la base apenas subió,pero estaba buenísimo igualmente.
Al igual que en la trenza, el relleno queda muy meloso, y la combinación de las setas, el jamón y el queso es estupenda.
Alaaaaa qué rico, has unido mis ingredientes preferidos!(bueno en realidad tengo muchos favoritos jaja, es lo que tiene ser de buen comer). Me encanta! : **********
ResponderEliminarDeliciosos, una pena si no los hubieras publicado.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda.
Un beso.
Nataliaaa q riquisimo!!!! Lo pruebo estas navidades fijo!!! son las primeras navidades qq celebro en casa con mis papis, bueno q me encargo yo de la cena...! y quiero darles lo mejorcico!!!
ResponderEliminarGracias por la idea! por cierto, me hago seguidora tuya q creia q ya era, pero me da q no lo hice bien la otra vez......un besazo wapisima!!!!
Claro que merecía la pena! jejej Seguro que te quedó muy rico!
ResponderEliminarBs!
Que rico,Natalia. Por qué me gustan tanto estos platitos que preparas?
ResponderEliminarBiquiños preciosa
Que bueno tiene que estar. Gracias.
ResponderEliminarParecida o no a la trenza, con esos ingredientes bien merece una entrada. Un beso
ResponderEliminarpues , a mi, me encanta que la hayas publicado, porque, me gusta todo lo que lleva, y el hojaldre, me gusta cada vez más , así que, es una receta completita, jejeje
ResponderEliminarUn besote
por favor y no querias publicarla,pues a mi me has dado una idea genial,que aun tengo boletus congelados y no sabia como hacerlos de manera especial asi que te cojo la idea.saludines
ResponderEliminar..la foto del corte habla por si sola!!! ésto tiene que estar buenísimo,... !!!!!
ResponderEliminarsmuackssssssssssss
PERO QUE BUENO NATALIA ME LLEVO LA RECETUKY UN BESO WAPA
ResponderEliminarmuuuchas gracias a todos! estoy encantada con vosotros, qué maravilla!
ResponderEliminar¡¡Que bueno tiene que estar!!. Tomo nota....
ResponderEliminarBsss
Hola!
ResponderEliminarAcabo de darme una vuelta por tu cocina y me ha encantado todo lo que haces...
Vendré a menudo a probar tus platos...
Un besazo!
definitivamente me mudo... NECESITO ser tu vecina.. jajaj
ResponderEliminarqué buena pinta por favor.. y esa combinación.. ainss me gusta todo coñe!!
mil besos
¡¡¡Que maravilla!!!
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