sábado, 28 de noviembre de 2009

CHAMPIÑONES GRATINADOS

Como veis, me encantan los champiñones. Acabo de darme cuenta de que casi todas las recetas que publico los llevan.

Una receta deliciosa...no hay nada más que añadir.

Ingredientes:
- champiñones frescos (5-6 por persona)
- langostinos (puse 1 entero en cada champiñón)
- bechamel (yo con taquitos de jamón)
- queso para gratinar
- sal, aceite de oliva





Son bastante rápidos de preparar, y muy muy ricos. Los probé por primera vez en un bar, pero en vez de ir al horno eran rebozados y fritos. Así son un poco más ligeros, pero igual de sabrosos!

Limpiamos los champiñones y les retiramos los tallos. Ponemos un poquito de sal en cada "cazuelita", un langostino entero y un poquito de aceite de oliva, unas gotitas solamente.
Cubrimos con una bechamel bien espesita (yo con una cuchara sopera la "redondeo", siguiendo la curva del champiñón, haciendo una especie de bolita aplanada).

Ponemos el queso que más nos guste para gratinar y metemos al horno precalentado a 190º. Tardan bastante, unos 30-40 minutos.
Cuando están en el horno sueltan un montón de agua, si queremos podemos ponerlos sobre una rejilla con algo por debajo para recogerla, pero quedan más jugositos si los horneamos sobre una fuente o bandeja para horno y luego para servirlos los cambiamos a otra.

Podemos rellenarlos con carne picada en vez del langostino, están también muy buenos. Los hago de las dos formas, y no sabría decir cuales me gustan más.

Espero que os gusten, ya me contaréis!

22 comentarios:

  1. Madre mia q ricos tienen q estar!!!! Yo tambien cocino muchisimo con champis, me vuelven loca!!! Pero estos no los he probado, asi q me apunto la receta, y ya te contare q tal me salen!!

    uN BESICO WAPA!!!!!

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  2. No te digo yo que tu logras que comidas sencillas, fáciles de preparar y rápidas se conviertar en comida de gourmet. Que arte tienes,hija. Divinos. En cuanto encuentre unos champis de buen tamaño ya estoy haciéndolos. Ya te contaré.
    Biquiños guapísima

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  3. .. me han gustado,.. y mucho!!!

    un besote

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  4. riquisimos estos champis preciosa me la llevo para navidades un beso

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  5. Yo también creo que son muy ricos, me encantan y dan mucho juego a la hora de cocinar!
    Esta receta riquísima, también me gusta hacerlos rellenos : )
    Besos!

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  6. Anica, ya me contarás, seguro que te encantan!

    Unodedos, muchas gracias por el comentario!

    Nytta...muchas gracias!

    Cristina, ya me contarás qué tal!

    Caldebarcos, no te pases...! Yo cuando veo unos champis grandes en las fruterías, pienso en hacer esta receta! Están buenísimos, ya verás!

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  7. los he rellenado alguna vez pero lo del langostino te lo copio,que idea mas buena

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  8. Muy prácticos para un dia con prisas, seguro que están deliciosos, asi gratinaditos.....ñam ñam!jeje Me apunto la receta!
    Bss!

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  9. Vaya pintaza que tienen estos champiñones.Me pillo uno.
    He conocido tu blog gracias a Mundorecetas y me ha gustado mucho.
    Enhorbuena.
    Un saludo.

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  10. Madre mia que pinta mas rica tienen estos champis.Besos

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  11. es que los champinones son deliciosos, y muy nutritivos ademas de tener muy pocas calorias, me encanta tu receta, te felicito, tienen una pinta estupenda, besitos desde londres

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  12. Hola Natalia. Acabo de conocer tu blog, tienes recetas muy interesantes. Estos champiñones gratinados tienen que estar bien buenos. Me pasaré a menudo a visitarte.besos

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  13. A mi también me gustan los champiñones y MUCHOOO, jejeje, de hecho los ahgo gratinados muchas veces, aunque diferentes a los tuyos, se ven riquísimos, con el quesito por encima, hummmm
    Un besote

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  14. Hola
    Dan ganas de hincarles el diente, que buena pinta. En casa también gustan mucho los champiñones así que esta la probaremos.

    Saludos

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  15. Tienen que estar buenisimos.....Te los copio.

    Bssss

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  16. paisana.. a mi también me chiflan los champis.. aunque reconozco que más la shiitake!!
    a mi me ha encantado esta receta, y la presentación de lujo!!
    eres una artista!
    besotes

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  17. Tienen que estar buenisimos!!! me los llevo jaja
    UÇn ebso

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  18. vaya pinta... muy buena de verdad... enhorabuena!

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  19. Yo también los hago rellenos pero después los empano y frío y quedan deliciosos!!

    Recetas muy interesantes las que tienes en tu blog, te seguiré visitando...

    Besos...

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  20. Madre mía que pinta más buena!! Con lo que me gustan los champis así preparados nunca los he probado pero tiene que resultar exquisitos y para una cena como aperitivos tiene que ser un triunfo. Me la anoto que para estas fiestas no se aun que preparar jejeje..

    Besis
    Eva

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  21. Madre mía que buenos estaban, y muy bien con el arrocito blanco que tanto nos gusta, un placer.
    La Lema.

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  22. Hola!!!
    soy nueva fanática de tu blog.anoche hice esta receta!!!para ser la primera vez no me quedaron mal!aunque un poco soso el champiñon y quizá un poco tieso.pero la mezcla deliciosa!aunque no tenía jamón de york le eché un poquito tomate frito y le dio un buen toque!
    graciaaaaS!

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario!