Como veis, me encantan los champiñones. Acabo de darme cuenta de que casi todas las recetas que publico los llevan.
Una receta deliciosa...no hay nada más que añadir.
Ingredientes:
- champiñones frescos (5-6 por persona)
- langostinos (puse 1 entero en cada champiñón)
- bechamel (yo con taquitos de jamón)
- queso para gratinar
- sal, aceite de oliva
Son bastante rápidos de preparar, y muy muy ricos. Los probé por primera vez en un bar, pero en vez de ir al horno eran rebozados y fritos. Así son un poco más ligeros, pero igual de sabrosos!
Limpiamos los champiñones y les retiramos los tallos. Ponemos un poquito de sal en cada "cazuelita", un langostino entero y un poquito de aceite de oliva, unas gotitas solamente.
Cubrimos con una bechamel bien espesita (yo con una cuchara sopera la "redondeo", siguiendo la curva del champiñón, haciendo una especie de bolita aplanada).
Ponemos el queso que más nos guste para gratinar y metemos al horno precalentado a 190º. Tardan bastante, unos 30-40 minutos.
Cuando están en el horno sueltan un montón de agua, si queremos podemos ponerlos sobre una rejilla con algo por debajo para recogerla, pero quedan más jugositos si los horneamos sobre una fuente o bandeja para horno y luego para servirlos los cambiamos a otra.
Podemos rellenarlos con carne picada en vez del langostino, están también muy buenos. Los hago de las dos formas, y no sabría decir cuales me gustan más.
Espero que os gusten, ya me contaréis!
Madre mia q ricos tienen q estar!!!! Yo tambien cocino muchisimo con champis, me vuelven loca!!! Pero estos no los he probado, asi q me apunto la receta, y ya te contare q tal me salen!!
ResponderEliminaruN BESICO WAPA!!!!!
No te digo yo que tu logras que comidas sencillas, fáciles de preparar y rápidas se conviertar en comida de gourmet. Que arte tienes,hija. Divinos. En cuanto encuentre unos champis de buen tamaño ya estoy haciéndolos. Ya te contaré.
ResponderEliminarBiquiños guapísima
.. me han gustado,.. y mucho!!!
ResponderEliminarun besote
riquisimos estos champis preciosa me la llevo para navidades un beso
ResponderEliminarYo también creo que son muy ricos, me encantan y dan mucho juego a la hora de cocinar!
ResponderEliminarEsta receta riquísima, también me gusta hacerlos rellenos : )
Besos!
Anica, ya me contarás, seguro que te encantan!
ResponderEliminarUnodedos, muchas gracias por el comentario!
Nytta...muchas gracias!
Cristina, ya me contarás qué tal!
Caldebarcos, no te pases...! Yo cuando veo unos champis grandes en las fruterías, pienso en hacer esta receta! Están buenísimos, ya verás!
los he rellenado alguna vez pero lo del langostino te lo copio,que idea mas buena
ResponderEliminarMuy prácticos para un dia con prisas, seguro que están deliciosos, asi gratinaditos.....ñam ñam!jeje Me apunto la receta!
ResponderEliminarBss!
Vaya pintaza que tienen estos champiñones.Me pillo uno.
ResponderEliminarHe conocido tu blog gracias a Mundorecetas y me ha gustado mucho.
Enhorbuena.
Un saludo.
Madre mia que pinta mas rica tienen estos champis.Besos
ResponderEliminares que los champinones son deliciosos, y muy nutritivos ademas de tener muy pocas calorias, me encanta tu receta, te felicito, tienen una pinta estupenda, besitos desde londres
ResponderEliminarHola Natalia. Acabo de conocer tu blog, tienes recetas muy interesantes. Estos champiñones gratinados tienen que estar bien buenos. Me pasaré a menudo a visitarte.besos
ResponderEliminarA mi también me gustan los champiñones y MUCHOOO, jejeje, de hecho los ahgo gratinados muchas veces, aunque diferentes a los tuyos, se ven riquísimos, con el quesito por encima, hummmm
ResponderEliminarUn besote
Hola
ResponderEliminarDan ganas de hincarles el diente, que buena pinta. En casa también gustan mucho los champiñones así que esta la probaremos.
Saludos
Tienen que estar buenisimos.....Te los copio.
ResponderEliminarBssss
paisana.. a mi también me chiflan los champis.. aunque reconozco que más la shiitake!!
ResponderEliminara mi me ha encantado esta receta, y la presentación de lujo!!
eres una artista!
besotes
Tienen que estar buenisimos!!! me los llevo jaja
ResponderEliminarUÇn ebso
vaya pinta... muy buena de verdad... enhorabuena!
ResponderEliminarYo también los hago rellenos pero después los empano y frío y quedan deliciosos!!
ResponderEliminarRecetas muy interesantes las que tienes en tu blog, te seguiré visitando...
Besos...
Madre mía que pinta más buena!! Con lo que me gustan los champis así preparados nunca los he probado pero tiene que resultar exquisitos y para una cena como aperitivos tiene que ser un triunfo. Me la anoto que para estas fiestas no se aun que preparar jejeje..
ResponderEliminarBesis
Eva
Madre mía que buenos estaban, y muy bien con el arrocito blanco que tanto nos gusta, un placer.
ResponderEliminarLa Lema.
Hola!!!
ResponderEliminarsoy nueva fanática de tu blog.anoche hice esta receta!!!para ser la primera vez no me quedaron mal!aunque un poco soso el champiñon y quizá un poco tieso.pero la mezcla deliciosa!aunque no tenía jamón de york le eché un poquito tomate frito y le dio un buen toque!
graciaaaaS!