jueves, 11 de julio de 2013

HELADOS DE TARTA DE QUESO Y FRAMBUESA


Nada mejor para estos calores (por fin) que un helado fresquito. Y si es casero y riquísimo como este que hoy os traigo, mejor que mejor.

Hace un par de años ya que me compré la heladera, con las típicas dudas de si la iba a utilizar o no... y la verdad es que la utilizo un montón.
En verano siempre está la cubeta en el congelador, porque nunca se sabe cuando va a surgir la necesidad imperiosísima de hacer un heladito.

Al principio iba con mucho miedo, mirando recetas y recetas por internet para no meter la pata. Pero una vez le perdí el miedo, y comprendí que lo único que hace es congelar, me lancé y ya no hay quien me pare.
Hago mezclas a ojo, o a veces simplemente unos yogures griegos de esos con frutas en la base, queda un helado bastante aceptable, sobre todo si lo tomamos al momento.

Aquí os dejo los 4 helados que he publicado hasta ahora, 3 de ellos con heladera y uno de antes de tenerla. No hay excusa para no hacerlo.

 
He utilizado frambuesas de mi propia cosecha, el año pasado como estaban recién plantadas dieron muy poquitas (y se las comieron casi todas los pajarillos cabrones), pero este año están dando un montón, y además enormes.

Para los helados suelo utilizar unos moldes de silicona tipo magnum, pero esta vez como dupliqué cantidades rellené también estos de push pops (o lo que sean) que me regaló Patt. Tienen un tamaño ideal y además son perfectos para niños: no se manchan y si quieren comer sólo la mitad se puede guardar el resto para otro momento.
Además al ser de plástico son reutilizables, están genial.

Esta receta la he hecho un montón de veces ya, y nos gusta mucho como queda. Esta vez le añadí un poco de leche para hacerlos más ligeros, pero no os lo recomiendo, quedan con una textura un poco menos cremosa. ¡De pecar, pecar a gusto!

Ingredientes:
Para la salsa de frambuesa:
- 100g de frambuesas
- 50g de azúcar

Para el helado
- 400 ml de nata líquida para montar
- 100 ml de leche entera (os recomiendo no ponérsela)
- 240g de queso crema (tipo Philadelphia)
- 4 cucharadas soperas de azúcar invertido
- una pizca de vainilla en pasta (opcional)

- 3 galletas Digestive.
- unas frambuesas enteras

Empezaremos haciendo la salsa de frambuesa:
En un cazo, ponemos las frambuesas enteras con el azúcar, y llevamos al fuego.
Aplastamos con un tenedor para que se rompan y suelten su zumo, y dejamos que hierva lentamente unos 10 minutos.

Pasado este tiempo, trituramos con la batidora y colamos para eliminar las semillas.
Es importante eliminar sólo las semillas, sin perder nada de pulpa. Así que a apretarlas bien, hasta que no suelten ni una gotita de zumo.
Yo suelo colarlas en un colador metálico pequeñito, y remuevo y aplasto con una cuchara hasta que no sale nada más.

Volvemos al fuego, y dejamos hervir otros 5 minutos aproximadamente.

Reservamos.

Si queremos podemos utilizar en vez de esta salsa mermelada de cualquier fruta, queda muy bien también.


El helado no puede ser más sencillo:
En una jarra ponemos la nata, el queso, el azúcar invertido (receta aquí),  y si le ponemos, la leche y la vainilla.

Trituramos con la batidora, hasta que no quede ningún grumo de queso.

Ponemos la cubeta en la heladera, le damos al interruptor y vertemos con cuidado por la boca de la tapa.

A los helados como este que llevan tropezones no se los pongo hasta el momento final, porque a veces se pegan a las paredes de la heladera y las paletas al girar se enganchan un pelín.

Dejamos hasta que el helado esté listo, en este caso como es bastante cantidad tarda sobre media hora.

Una vez esté bien cremoso, añadimos las galletas desmenuzadas y mezclamos para que se repartan por todo el helado.

Si no tenemos heladera, una vez hayamos hecho la mezcla con la batidora, añadimos las galletas y lo metemos en un tupper o un recipiente melálico y lo guardamos en el congelador.
Cada media hora más o menos, lo sacaremos y lo removeremos bien, para evitar que se formen cristales de hielo.
Repetiremos hasta que nos cuesta moverlo, el helado ya estará hecho.


La salsa de frambuesa suelo ponerla en una manga deshechable, cortando sólo la puntita, para que salga un hilo fino. Así es muy fácil de manejar.
Podemos utilizar un biberón de salsear, o si no simplemente una cucharilla.

¡Y a rellenar los moldes!  Podemos poner unos hilos de salsa el la base, o empezar con la crema de queso, como prefiramos.

Luego alternaremos en tandas la crema con la salsa, para hacer veteados.
Si removemos un poco con un palillo haremos remolinos de frambuesa. Y si queremos, añadimos unos trozos más de galleta, que le quedan genial.

Esta vez además del experimento fallido de la leche le añadí unos trozos de frambuesa: quedan muy ricos, pero con textura de hielo, así que si no os gusta este tipo de textura no los añadáis.

Una vez tengamos los moldes completos, los metemos en el congelador al menos un par de horas, para que el helado adquiera consistencia.
El tiempo dependerá de la forma y material del molde, los magnum se hicieron en la mitad de tiempo que el resto.


Con estas cantidades me salieron 4 magnums, 3 de los de émbolo, y 3 vasitos pequeños de papel, a modo de tarrinas.

¡Y ya tenemos nuestros helados listos para disfrutarlos! Si os gusta la tarta de queso fría este helado os va a encantar, sabe tal cual (lleva los mismos ingredientes, así que no es de extrañar ;) )

Creo que de los que he hecho hasta ahora es mi favorito. Desde luego, es el más repetido.
Ya me contaréis si lo hacéis. ¡Un saludo!



19 comentarios:

  1. Pero que delicia!!! Quiero probar este helado, que con lo que me gustan las dos cosas por separado, juntas y así preparadas, me parece que me encantará!! :P Fantástico!

    Besos!

    ResponderEliminar
  2. yo soy igual que tu, al principio iba con miedo, pero ya he probado un montón de combinaciones!! estav tuya tiene una pinta genial, yo probé algo parecido hace poco y es un placer la mezcla de texturas y sabores, tanto en tarta tradicional como en helado.

    ResponderEliminar
  3. pajarillos cabrones!! me ha marcado para siempre.ajjajaaj pobrecillos!!!

    nena, yo no sé si meterme ahora mismo en la cocina o borrarte de mis amigas para siempre!!!
    pintaza eh..
    y me ha encantado lo de los de émbolo!!! mola mucho si...

    un besote wapa

    ResponderEliminar
  4. Los helados caseros me chiflan, y es que los puedes hacer cuando y como quieras, y ahora con este calorcito caen mejor aùn, voy a anotarme todos los ingredientes y a ver si mañana mismo me lo preparo. Un beso

    ResponderEliminar
  5. el aspecto es sensacional, seguro que están riquísimos

    ResponderEliminar
  6. Buá, que pasada!!! QUe ganas de zamparme uno ahora mismo. Natalita que tienes mucho delito, ahora que voy a hacer yo sin un heladito.
    Bicos

    ResponderEliminar
  7. Si que tienen que estar ricos, si!!! tienen una pinta deliciosa.
    La cubeta de mi heladera se pasa e verano en el congelador como la tuyo y en invierno casi también, desde que descubrí como se hacían los helados caseros no comemos otros.
    Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  8. Me comería uno ahora mismo. Tiene que ser uno de mis preferidos también porque me encanta la tarta de queso. Me lo imagino y se me cae la baba. Tengo que hacerlo sí o sí.
    Un beso y Feliz Verano.

    ResponderEliminar
  9. Pues a mi me encanta! Te han quedado geniales, y no hay nada mejor que unos helados casero ya que te los puedes hacer a tu gusto.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Buenísimos y con frambuesas caseras todo un lujo. Me ha encantado el momento "pájaro cabrón" jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  11. halaaa menudas pequeñas maravillas!!! cuanto artisteo, vaya mano tienes jodía. Me han encantado, un besin

    ResponderEliminar
  12. Unos helados magnificos, me gustan. Besos!

    Ana

    ResponderEliminar
  13. Pero que helado tan ricos!!!! Ideales para esta tarde de domingo veraniega!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  14. Hola Natalia!!!
    Unos helados magníficos.
    Super sabrosos y super bonitos!!!
    Me encantará prepararlos, y sobre todo saborearlos!!!
    Un beso, guapa, y felices vacaciones.
    Nos vemos a la vuelta!!!

    ResponderEliminar
  15. Una pinta espectacular!!!! Ahora que tengo mi heladera, no dudaré en hacerlos. Gracias!!!

    ResponderEliminar
  16. Una delicia mas para la coleccion!!
    Tan rica como todas tus creaciones.
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  17. Helados...!!!ummmmmmmmmm tengo que probarlo...Sigue así. Besos
    https://www.facebook.com/GarcillesGarcillesMuchesGarcilles

    ResponderEliminar
  18. Qué buena pinta!!! han de estar súper ricos! sin duda no hay escusa para preparar helados, yo que no tengo heladera los preparo igualmente! esque en verano son toda una tentación! besos

    ResponderEliminar
  19. Hola ! Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario!