Están súper buenas, se hacen muy rápido y además al llevar almendra aguantan bastante bien el paso de los días.
La receta la descubrí en el blog de Rosa, Bocados dulces y salados, otro de mis habituales. Pasaos por allí si queréis "sufrir" un buen rato.
Rosa hace esta receta como un bizcocho, pero yo decidí hacerla en porciones individuales, si hago un bizcocho entero no dejamos de ir a hacerle visitas hasta que lo rematamos... y las magdalenas al menos duran un poco más. Poco, pero algo si. ;-)
Ingredientes:
- 4 huevos
- 400 gr de leche condensada
- 60 gr de mantequilla
- 120 gr de harina
- 10 gr de impulsor (tipo levadura Royal)
- una pizca de sal
- 100 gr de almendra molida
A la hora de hacer un bizcocho es muy importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, por lo que al menos una hora antes debemos sacar la mantequilla y los huevos (si es que los guardamos ahí) de la nevera.
Antes de comenzar a hacer el bizcocho encenderemos el horno a 170º, para que esté a punto cuando hayamos preparado la masa.
Empezaremos batiendo bien los huevos, hasta que espumeen.
Añadimos la leche condensada y la mantequilla a temperatura ambiente, y seguimos removiendo.
Cuando esté todo bien integrado, añadimos la harina mezclada con la levadura química y la sal, tamizándolas juntas.
Por último la almendra molida, y como siempre removemos hasta que esté todo bien integrado.
Vertemos la mezcla en un molde grande o si lo preferimos en cápsulas de magdalenas.
Como ya os conté más veces, es aconsejable poner anes de rellenarlas las cápsulas de papel dentro de moldes de papel de aluminio o flaneras individuales para que conserven la forma y no se abran.
Además esto nos permite moverlas sin problema, no se deforman al cogerlas.
Antesde hornearlas podemos ponerles unas almendras enteras, en láminas o en granillo, les quedan genial. Yo esta vez a las grandes les puse en granillo, aunque tengo que reconocer que me gusta más como le quedan enteras. A partir de ahora, siempre enteras.
Las introducimos en el horno unos 18-20 minutos, hasta que al pincharlas con un palillo salga limpio y estén doradas por arriba.
Las sacamos del horno y las ponemos sobre una rejilla, para que no se humedezcan las cápsulas de papel.
Como véis en la foto del corte quedan muy ligeras y esponjosas, y con ese toque húmedo que aporta la almendra.
Tienen un sabor muy especial, sin duda gracias a la leche condensada. Tenéis que probarla.
Sé que siempre os digo lo mismo, pero es que es cierto: hago más recetas de las que publico, pero sólo "ven la luz" y os recomiendo las que realmente creo que merecen la pena.
Quiero probar también a hacer esta misma receta con dulce de leche, tiene que ser súper rica y con un colorcito único... ¡ya os contaré!
Se me olvidó poner que podemos espolvorearlas con azúcar glas! Con los problemas que me da en el espaciado blogger al editar, no me atrevo a hacerlo, mejor os lo pongo aquí!
ResponderEliminarUn saludo y muchas gracias por estar al pie del cañón.
Natalia,
ResponderEliminarHacen una pinta stupenda.
No descarto copiármelas.
Un saludo :)
La pinta lo dice todo Me comeria una sin cafe ni nada!!!!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosas Natalia.
ResponderEliminarVaya pinta que tienen... la verdad que tienes razón, se tarda 0,2 en hacerlas el domingo por la mañana para desayunar, casi mientras que sube el café....
Besos y buena semana.
Natalia, vaya pinta que tienen tus magdalenas, te han quedado perfectas
ResponderEliminarbsos
Pues a mi esta mañana me dio por levantarme y ponerme a preparar pan. Nunca me ha dado por ponerme a hacer unas magdalenas para desayunar ese mismo día. Creo que serían mi perdición, porque calentitas me comería muchas más que las que debería, je je.
ResponderEliminarCon almendrita dentro, y el dulzor de la leche condensada, ¡qué ricas!
Un besito y feliz semana!!
Se ven estupendas!!!! Creo que te la copiaré.
ResponderEliminarBIquiños
Wooow con leche condensada deben de saber a dulce de leche,maravillosa receta,nunca las vi con éste ingrediente.Me la quedo.
ResponderEliminarUn saludo
Qué pasada Natalia, todo lo que tienen de calóricas seguro que lo tienen de deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Me gustan como te han quedado tienen que estar muy ricas besos
ResponderEliminarMenuda tentación, con su leche condensada y sus almendras, no quiero imaginarme el sabor de esas preciosidades! Besos
ResponderEliminarQué esponjosas!!!! Tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Deliciosas!!!!! Te han quedado espectaculares!!!! Que maravilla de magdalenas. Y con el saborcito que tienen... mmmmmm!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Como tienen que oler estas magdalenas mmmmm
ResponderEliminarY suaves suaves parecen, a la saca :P
La haré y te cuento, te seguiré con tu permiso.
ResponderEliminarsaludos.
Yo hago la versión en bizcocho, pero no le añadía almendra, así que me apunto tu receta para intentarla a ver si me quedan con ese aspecto exquisito como a ti.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Se ven súper esponjosas!!! las probaré.
ResponderEliminarque delicia de magdalenas se ven super esponjositas un beso
ResponderEliminarQue esponjosas te han quedado, toda una delicia!!! Me apunto la receta!!!
ResponderEliminarBesos
Tienen un aspecto delicioso. No me llegan tus actualizaciones... Menos mal que otro blog me dió el chivatazo y no me he perdido esta delicia de magdalenas. Besitos.
ResponderEliminarmmmmm que ricas son las magdalenas, se ven super esponjosas, yo tb las he publicado. que vivan las magdalenas! jjajaa con leche consensada y almendra, eso tiene que ser un pecadoooooo
ResponderEliminarademás de ricas te han quedado preciosas, con esa superficie uniforme ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
pero q haces q no me pasas unas madalenas de esas q tienn una pinta...... están diciendo, comeme, comeme!!!!!!!!!!!!! a ver cuando me animo a hacerlas. Un beso Marivi
ResponderEliminarQue ricura de magdalenas, yo por si acaso me quedo por aqui, no se que necesites a alguien para comer magdalenas... jejeje
ResponderEliminarBesos
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/