domingo, 11 de diciembre de 2011

ENSALADA DE POLLO CON VINAGRETA DE FRAMBUESA

Un poquito de salado entre tanto dulce... ¡y el que nos espera! 
La verdad es que tengo varias recetas dulces (que creo que os van a gustar) pendientes  de ver la luz, pero voy a ser buena y publicar algo saladito, una ensalada super rica que nos puede servir para prepararnos de cara a los excesos que vienen.

Sé que a muchos como a mi os gustan los contrastes de dulce y salado, esta ensalada será una delicia para vosotros.

En invierno siempre suelo hacer ensaladas templadas, si no como algo mínimamente caliente no me quito el frío del cuerpo en todo el día.
Además muchas veces la acompaño con una sopa o caldo bien calentito, para "compensar".

 Ingredientes:
- lechugas variadas (verde, hoja de roble, escarola,...)
- unas espinacas baby frescas
- pechuga de pollo
- manzana (yo red chief)
- queso semicurado
- pipas peladas
- vinagreta de frambuesa

Para freír y empanar:
- ajo
- huevo
- pan rallado
- aceite de oliva

Empezaremos limpiando la pechuga de pollo y picándola en trozos iguales a nuestro gusto.
A mi me gustan grandecitos, como para comer en 2 o 3 trozos, pero podéis hacerlos "de bocado" si preferís.

Salamos los trozos y adobamos con ajo rallado y unas gotas de aceite de oliva.
Si podemos haremos este paso al menos un par de horas antes, para que el pollo esté más sabroso.

Cuando vayamos a freírlo, lo pasamos por pan rallado, huevo batido, y otra vez pan rallado, para que quede bien crujiente, mientras se calienta el aceite.

Una vez el aceite esté a punto, vamos friendo los trozos de pollo y poniéndolos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.
Al estar empanados quedan crujientes por fuera y muy jugosos por dentro. Buenísimos.

 En un bol grande o en cuencos individuales ponemos una cama de lechugas variadas y espinacas baby. Si no las habéis probado os lo recomiendo, están muy buenas.

Sobre ellas ponemos unos gajos muy finos de manzana con piel, unas cuñitas de queso de castilla semicurado (o el que queráis, como siempre), y unas pipas peladas.

Aliñamos con la vinagreta de frambuesa al gusto. 
Yo la compré hecha, pero podéis prepararla mezclando aceite de oliva, vinagre suave de vino, sal y unas frambuesas, triturando bien con la batidora para que se emulsionen bien.

Ponemos encima los trozos de pollo... ¡y a disfrutarla!

Si queréis aligerarla podéis sustituir el pollo empanado por pollo a la plancha, y utilizar queso con menor porcentaje graso.
Las pipas y la vinagreta os recomiendo dejarlas tal cual.

Está buenísima, no sabía si la iba a publicar o no antes de probarla, pero cuando lo hice no me quedó ninguna duda. Nada más probarla se convirtió en mi ensalada favorita.

La hice "a medida" para probar la vinagreta, y la verdad es que es de esos platos de los que te sientes realmente orgulloso.

¡Ya me contaréis si la probáis!

10 comentarios:

  1. wow què contraste de sabores, me ha encantado la idea! un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la idea de las vinagretas de sabores en las ensaladas, parecen totalmente nuevas...

    Besos.

    ResponderEliminar
  3. a ver... dónde se compra la vinagreta????
    cómo que pechuga a la plancha??
    o nos lo das todo de verdad para poder hacerlo o nos plantamos en tu casa... y ya te digo, que tres trocitos de pollo a mi no me llegan...jajajjaaja
    wapa, qué buena pinta!!! me encanta lo dulce salado.. aunque fer es de superpicante ar!
    besitos wapisísima!!!!

    ResponderEliminar
  4. si.... era yo, este mac no me quiere!!!




    patt

    ResponderEliminar
  5. que cena más rica, ya la estoy visualizando...

    ResponderEliminar
  6. ¡Natalia, qué presentación más bonita! ¡Se ve muy apetecible! ¡Seguro que está deliciosa! Besos y feliz jueves.

    ResponderEliminar
  7. que güenaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mmmm y original pq yo al verlohe pensado: ensalada?? jaja un beso

    ResponderEliminar
  8. Madre mia tiene que estar buenisimo, me la apunto para hacerla.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario!