miércoles, 5 de agosto de 2009

BIZCOBOLAS PINK POWER!

Esta es una de las recetas que más me ha sorpendido de las que he descubierto navegando por foros de cocina.
Las descubrí en el blog de Morgana , y ella a su vez de Bakerella , las dos hascen unas cosas impresionantes.

Tenía un montón de ganas de probarlas, y aunque no es aconsejable hacerlas en verano por el calor y la humedad (por el chocolate), no me pude aguantar.
Es una receta súper sencilla, que cada uno puede modificar según sus gustos personales.
Además es ideal para hacer con niños o si no somos muy expertos en repostería.

Para hacerlo necesitamos un bizcocho o magdalenas desmigadas (o incluso galletas), algo para ligar y dar sabor (queso crema, licor, leche condensada...) y una cobertura, generalmete chocolate.
Podemos aprovechar unos restos de bizcocho que se hayan quedado secos, no se notará porque se rehidratará
Las hice un poco más "sueltas" que las que vi en otros blogs, porque pensé que quedarían un poco secas (por eso están bastante abolladas), pero no creo que sea necesario, para la próxima vez las hago más duritas. Estas quedaron súper jugosas, aguantaría más migas sin problema.

Pongo las cantidades aproximadas entre paréntesis, porque las hice a ojo, yo creo que lo mejor es fijarse en la textura de las fotos.

Yo utilicé estos ingredientes:
- Magdalenas (unas 6, cuadradas).
- Petit suisse de fresa. (2 uds)
- Queso crema (tipo philadelphia, 1 cucharada).
- Leche condensada ( 1 pizquita).
- Chocolate de cobertura (normal y con leche, unos 175 gr).
- Chocolate blanco (1/3 de tableta).
- Colorantes alimentarios (utilicé rojo y azul).

Primero desmigamos el bizcocho o magdalenas, hasta que quede todo bien homogéneo.

Añadimos en este caso el petit suisse, la leche condensada y el queso crema. Mezclamos muy bien, para que quede todo homogéneo. La masa quedó de un color rosa palo, pero como quería que fuesen de un rosa más vivo, le puse un par de gotas de colorante rojo.

Es recomendable ponerse guantes de látex cuando utilicemos colorantes, también para abrir y cerrar los botecitos, porque es muy fácil mancharse y luego muy difícil quitarlo...podemos quedarnos varios días con los dedos verdes!

Una vez la pasta esté bien mezclada, la metemos en la nevera un par de horas, para que luego sea más fácil moldearla. Esto sobre todo si es en verano, en invierno tal vez no haga falta.
Todo dependerá de la temperatura ambiente.
Hacemos las bolitas (me puse los guantes otra vez por si acaso), y luego volvemos a meter en la nevera mientras fundimos el chocolate de cobertura (utilicé normal y con leche, pero recomiendo usar sólo del normal, queda más "fino" y más duro) al baño maría.

Una vez esté listo, vamos pasando una a una las bolitas, y ponemos en un papel de horno o lámina de silicona, para que no se peguen.
Esto puede ser un poco engorroso, pero con un par de cucharas y un poco de cuidado se hace muy rápidamente.
Una vez enfríen, derretimos el chocolate blanco también al baño maría.
Cuando esté fundido, hacemos un cucurucho de papel, rellenamos con la mitad del chocolate y cortamos una puntita muy fina. Decoramos como más nos guste.

Para conseguir el chocolate malva, añadí dos gotas de colorante rojo y una de azul, y mezclé bien. El chocolate no "se lleva bien" con los líquidos no grasos, así que se formó una especie de pasta súper espesa, que no era capaz ni de remover.
Añadí poco a poco leche condensada para ir deshaciéndola, hasta que me gustó la textura, y luego la puse en otro cucurucho de papel, y a decorar!

Una vez esté bien seco todo el chocolate (las dejé toda la noche), recortamos los bordes de chocolate sobrantes.

Podemos servirlas tal cual o poner en cápsulas de magdalenas, como he hecho yo.
Mirad qué corte tienen! impresionante!
Tengo que decir que esperaba que estuviesen buenas, pero están mejor! Las haré a menudo, porque son muy fáciles y rápidas de preparar, y muy muy muy ricas.
Quedaron parecidas al sabor de los pantera rosa...no digo más!
Edito: acabo de hacer otras bizcobolas con el mismo relleno, estas decoradas sólo con chocolate blanco. Os pongo otras fotos, para que elijáis cuales os gustan más!
Utilicé sólo chocolate de postres del normal, y me gustaron más, es más fácil de manejar, y queda más brillante. Me quedo con esta cobertura.

10 comentarios:

  1. Madre mia!! mandamé unas cuantas.
    Tienen una pinta fabulosa!
    Un beso

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  2. hummm que buena pinta tienen, habrá que probar a hacerlas, pero porfa para los que somos profanos en la materia has de ponernos las cantidades de los ingredientes aunque sea a ojo.
    un beso desde Xixón!!

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  3. Empar, lo vamos a tener difícil... por el calor, digo, no les va a sentar bien viajar! Yo creo que es mejor que me meta en la nevera y me coma las 2 que quedan...ajjaja

    Andreaaaa! Xixonudaaaa! Ahora mismo lo cambio! Las hice totalmente a ojo, así que no va ser muy exacto! Si las haces lo mejor es que te guíes por las texturas de las fotos.
    Un besín!

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  4. nata.... ya te he dicho en MR que me tienen locas estas bizcobolas...
    pásate por mi blog a recoger un regalo -.. si quieres claro!!

    besitos wapa

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  5. Que buena pinta tienen!te han quedado genial y seguro que estan buenísimas!!

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  6. fargooo! ya me he pasado, muchas gracias!

    Cris, sí, están muy buenas, como puse en la entrada, me han sorprendido gratamente!

    Gracias a las dos por comentar!

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  7. Que ricas eh!! Yo tambien las preparé y estoy deseando que se pasen estos calores para hacer otra remesa, me encantaron.Te han quedado monísimas! Besos.

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  8. Hola Natalia! te han quedado preciosas las bizcobolas, yo las hice hace ya tiempo, cuando se las vi por primera vez a bakerella y comenzó toda la revolución! las tuyas han quedado como trufitas pequeñas, ideales, genial como te han quedado, así te siguen quedando más ganas a partir de septiembre :)

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  9. Hola Natalia estas no se me escapan
    Roski
    Un bico Muacks

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  10. Holà!

    estas bizcobolas tendran que ser muy ricas. Voy a probarlas enseguida. Que buena idea para las fiestas de navidad.

    Muchas gracias de parte de una francesa a quien le gusta mucho tu blog.

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Muchas gracias por dejarme vuestro comentario!