sábado, 8 de agosto de 2009

ENSALADA TEMPLADA DE LANGOSTINOS Y GULAS


¡No todo iban a ser recetas "malditas"!

Esta receta es ideal para un día que nos apetece comer sano y rico, y tenemos pocas ganas de cocinar.
Es de mis ensaladas favoritas, y al ser templada está bien tanto para verano como para invierno.
Me gustan con los ingredientes bastante picados, como podeis ver. Con los langostinos enteros queda más bonita, la verdad...pero qué se le va a hacer! Una tiene sus manías...!

Suelo variar algún ingrediente, según lo que tenga en casa en ese momento, como hacemos todos.

Hoy le puse:
- Cogollos de tudela.
- Gulas.
- Langostinos o gambas.
- Huevo.
- Piña.
- Zanahoria rallada.
- Aceitunas verdes.
- Cebolla finita.
Para aliñar: sal, aceite de oliva vírgen y crema balsámica de vinagre de módena.

Empezamos pelando los langostinos, y les ponemos sal, ajo y un poco de aceite para que cojan bien el sabor, que luego usaremos para hacerlos a la plancha.
Ponemos una sartén al fuego, y mientras se calienta vamos lavando los cogollos.
Una vez está la sartén caliente, pasamos los langostinos, las gulas y el huevo (no hace falta batirlo, yo lo pongo en la sartén y lo revuelvo bien). Puede ser cada cosa por separado o las tres juntas, poniéndolas en este orden.
Podemos añadir una guindilla si nos gusta la comida picante.
Una vez está listo, apagamos el fuego y vamos montando la ensalada a nuestro gusto.
Está muy rica también con unas nueces picadas, hierbas aromáticas, un aliño de yogur...como sea!

8 comentarios:

  1. Hola, Natalia,muchísimas gracias por tu visita, he pasado a conocer tu rinconcito y, me ha gustado mucho lo que he visto, así que, con tu permiso, me pongo de seguidora para "controlar" las delicias que hagas, como ésta estupenda ensalada, oye, yo tengo la misma manía que tú, me gustan las cosas bastante picados, a veces hago la foto al plato y, luego, pico todo un poco más, jajajajajaja
    Pues nada, más , un besote y, me verás por aquí

    ResponderEliminar
  2. hola natalia que buena ensalada hoy la voy hacer para coer ya que tengo los ingredientes ya te enseñare como quedo besotes wapa pasate y la ves muackkk

    ResponderEliminar
  3. Hola! esta ensalada tiene que estar buenísima! acabo de descubrirte y me gusta mucho tu blog. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de ensalada,.. Me encanta como te ha quedado, y las fotos son muy chulas. Besos!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las ensaladas, sean como sean.
    Esta tiene que estar deliciosa, además me encantan las gulas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. ¡Hola Natalia! Me llamo Alicia, estaba buscando platos sencillos pero con buena pinta y quería agradecerte la receta por que te la voy a coger. A cambio, y por no "robarte" la receta jejej, te informo a tí y todos de que en la página de "La Gula del Norte" regalan un libro de recetas sencillas como esta solo con rellenar un breve formulario. (El formulario es para un sorteo de una estancia en una casa rural o algo así). El libro te lo envian gratuitamente a casa solo por participar. Además en la misma página puedes encontrar un monton de recetas que están bastante bien. (Aunque bueno, yo por hoy me quedo con la tuya jejej). La página es está: http://www.angulas-aguinaga.es/ Pues eso, nada más, espero que os sea de utilidad mi información y gracias por la receta.

    ¡Felices fiestas!

    ResponderEliminar
  7. Alicia, no te preocupes, "roba" lo que quieras! Ya me he apuntado al concurso, a ver si hay suerte, y si no por lo menos a ver si llego a tiempo para el libro! Muchas gracias por el aviso! Un salud, y felices fiestas a ti también!

    ResponderEliminar
  8. De nada Natalia y gracias a ti. Yo también participo en el concurso ¡a ver si hay suerte!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario!