A ver si llega la inspiración de repente, si no al final me va a pillar el toro!
Bueno, pues a lo que vamos... que a 6 días de Navidad, publico una receta que nada tiene que ver... los polvorenes en julio, ya veréis!
Este riquisimo pollo lo preparé ayer con el curry (mi tesorooooo) que me mandó mi amiga ex-invisible Patricia, del blog Mis galletas y más. Os animo a visitarla, tiene unas galletas navideñas preciosas!
En su carta me contaba que las especias las compran en Tánger... menuda diferencia con el curry que yo tenía en casa, si hasta ni es del mismo color! Este es mucho más aromático pero a la vez más delicado, se nota que es de calidad muy superior.
Ya de paso os presento los especieros que compré para su regalito.
En la mayoría de recetas suele usarse leche de coco en vez de nata (o a la vez), pero como no tenía, hice esta versión que sólo lleva nata, es más de "andar por casa"
Creo que para la próxima probaré con leche evaporada, seguro que queda igual de cremosa y más ligera.
Ingredientes:
- 200 ml de nata líquida
- 1/2 cucharadita de postre de curry
- almendras (le puse laminadas)
- cebolla
- ajo
- sal
- aceite de oliva
Para decorar: perejil seco, coco rallado, ...
Para acompañar: arroz (en este caso un vasito de basmati y salvaje)
Cortamos las pechugas en dados, de unos 2 cm de lado. Las salamos, y añadimos un par de dientes de ajo rallados. Reservamos.
En una sartén, ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva, y añadimos más o menos un cuarto de cebolla mediana cortada muy finamente.
Es importante que se vaya confitando a fuego bajo, y que no se lleguen a dorar las puntas.
Cuando esté transparente, subimos el fuego y añadimos el pollo para dorarlo. (Yo retiré la cebolla y la reservé, porque si en el paso anterior no se podían dorar los bordes, me pareció que al dorar el pollo se iba a dorar también la cebolla).
Cuando esté bien dorado, volvemos a poner la cebolla y añadimos las almendras (le puse laminadas) y la nata.
Damos unas vueltas (aquí ya tiene muy buena pinta) y ponemos el curry. Tanto el color como el aroma invadirán todo el plato... una maravilla!
Dejamos que se vaya haciendo lentamente, mejor a fuego bajo para que el pollo no se seque.
Pasados unos 5 minutos, ya podemos retirar del fuego. Ya casi está listo, sólo falta emplatar... y comer, claro!
Como véis, este es un plato de esos que se tarda menos en hacer que en dar la receta.
Queda genial acompañado con arroz basmati (o en su defecto arroz de grano largo normal).
Un poco de perejil seco y coco espolvoreado...y a disfrutarlo! Muchas gracias, Patricia! Estaba buenísimo!
Esta receta se la tengo que hacer a un amigo que hace una semana me comentó que tenía ganas de una receta con curry. Te ha quedado muy bien presentado. Un abrazo
ResponderEliminarQue rico te ha quedado, el sabor del curry me encanta.
ResponderEliminarBesos
Me encanta!, tiene que estar delicioso!, claro que con el curry de Tánger seguro que sabe diferente al que compramos aquí en cualquier supermercado, verdad?, tiene una pinta espectacular. Besos.
ResponderEliminarque buen plato, besos
ResponderEliminarExplicas tan sencillas las recetas que no me resisto a hacerlas. Me encanta esta receta.
ResponderEliminarAnímate con "Ras el Hanou" y verás que delicia.
un saludo,
Patricia
Buenísimo! Me encanta cualquier plato con curry, además con ese comprado en Tanger tiene que quedar delicioso.
ResponderEliminarUn plato riquísimo, se ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Debe ser una delicia!!! y con ese curry mmm... Besitos
ResponderEliminarMe encanta el curry así que ya te puedes imaginar lo que me gusta el plato. besos.
ResponderEliminarHola Nataliaaa!!! hoy estoy ahí entre tus seguidores! jejejeje!!!!! te ha quedau un pollo rico rico!!!! y con curryyyy madre mía!!!! este finde en la cena del trabajo uno de los entrantes era (tápate los oidos) pulpo con curry! ainsssss! jajajjajaaa!!! cuando me lo dijeron pensé..... que crimen ponerle eso a un pulpiño!!! pero no veas como estaba el jodío!!! jajajajajaaaa!!!! cualquier día lo hago!!!!
ResponderEliminarque tengas una semana estupenda Natalia!!!
;-)
Que bueno, que bueno, pero que bueno!!!!
ResponderEliminarMe encanta el pollo al curry, pero nunca lo he probado también con almendras, así que me copio tu recetilla. Además, con ese curry tan bueno, te habrá quedado de lujo.
Besotes
Somos casi tocallas en el nombre del blog y en lo de ir en modo "no navideño", y no solo en eso sino en haber hecho hoy una receta con especias marroquis, mañana publico unos panecillos, mientras imagino lo bueno que estaría este pollo, buenisisimo!
ResponderEliminarBuenísimo!! Y las fotos preciosas
ResponderEliminarUn beso
A veces para que un plato sea delicioso no hace falta mucha elaboración, lo digo porque tu receta es sencilla pero a la vez fantastica. Si tuviese que puntuarla le daria un 10.
ResponderEliminarBessos
Que rico Natalia.
ResponderEliminarTu explicación lo hace tan sencillo...
Yo lo tengo pendiente con unas espcias que mi madre me trajo de Estambul, voy a tener que encontrar un hueco.
Feliz Navidad.
Besos
Me encanta el plato que has hecho hoy, en casa lo solemos comer a menudo, porque resulta fácil de hacer y tiene un sabor exquisito.
ResponderEliminarDe los polvorones ya habrña tiempo ;-)
Besotes
me encanta el pollo asi..yo nunca lo he hecho como dices.y ese arroz,el acompañamiento ideal
ResponderEliminarLas especias son una de mis asignaturas pendientes... no soy muy atrevidilla, me corto mucho en su uso pero admito que cuando están usadas adecuadamente le dan a los platos un toque inconfundible y muy rico... lo que le pasará a este pollo tuyo que tiene una pintaza, majaaaa!
ResponderEliminarY con recetas como ésta, quién se acuerda de las navidades!!! chica yo veo el pollo riquísimo y que bien puede valernos para uno de estos días.
ResponderEliminarUn besito
Pues tiene una pinta deliciosa ese pollo. yo me lo comia el día de Navidad encantada!! ¡¡oye!! y si me lo dan hecho mucho mejor jeje. Un besiño
ResponderEliminarTendre que probar ese pollo¡¡¡¡¡se ve divino¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
que buenisima pinta!!!
ResponderEliminarun besiño y felices fiestas
Te escribo cuatro línas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias, muchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Hola Natalia!!!
ResponderEliminarEl pollo al curry es uno de mis platos favoritos. Bueno, en realidad, en casa nunca falta curry porque me gusta aromatizar sopas, guisos, potages, todo con una chispita, lo justo para que no se note pero para que le añada un gusto especial. El curry y el cilantro nunca faltan en casa.
Te felicito por la receta y por tan fantástica presentación.
Un besito.
Una receta tremenda! te ha quedado super apetecible. Genial!
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad!!
Un beso enorme
Hola bonita, me apetece mucho hacer esta receta, tiene una pinta estupenda, ya me llega el olor...Feliz NAVIDAD. Rosa.
ResponderEliminarjajaja, me ha gustado la idea de hacer polvorones en junio, me uno a la propuesta, jajaja
ResponderEliminarMe encanta el pollo al curry y con esa combinación de arroces ni te cuento ;)
Feliz verano, digo Felices Fiestas, jajaja
Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
me encanta este plato!!! es de mis favoritoss, te deseo una gran navidadd
ResponderEliminarTe escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
ResponderEliminarMuchas felicidades.
de mis recetas favoritas!!! El curry me transporta!
ResponderEliminarte ha quedado muy fotogénico! ;)
Felices fiestas!
besitos
Que bueno, el pollo con curry siempre esta para repetir, y repetir y repetir...
ResponderEliminarBesos.
Alicia.