jueves, 17 de junio de 2010

CUMPLEBLOG! TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE Y AVELLANA CON SORPRESA DE FRESA

Pues si, hoy cocino y disfruto cumple un añito! La verdad es que este año se me ha pasado volando!
Parece que fue ayer cuando "en un calentón" y después de visitar blogs y blogs de cocina me lancé con el mío propio.

Además, como podéis ver, ayer se me dio por "fisgar" en las nuevas plantillas de blogspot, y de paso le he hecho un mini lavado de cara. Año nuevo, vida nueva!

Me gustaría dedicaros esta entrada a todos vosotros, porque gracias a vuestras visitas y comentarios sé que el tiempo que le de dedico al blog no es tiempo perdido. Ni mucho menos! Me encanta cuando alguien me dice que ha probado uno de los platos que publico, yo creo que cada vez que ocurre crezco un par de centímetros por lo menos!

Para celebrar este primer cumple tenía que hacer una tartita, cómo no!

En principio parece que va a ser un poco elaborada, pero qué va, es facilísima, y se hace muy rápidamente.
Lo único es que hay que ir haciéndola en varias "fases", pero como pasa con este tipo de tartas normalmente.

Para hacer en verano es estupenda, ya que no hace falta encender el horno, con el microondas tenemos más que suficiente. ¡Vivan las modernidades!
Eso si, una batidora de varillas facilita mucho el trabajo... si no al día siguiente puede que tengamos agujetas!

El nombre lo dice todo: es una mousse de chocolate y avellana (gran combinación) con una capa de gelatina de mermelada de fresa en el interior.
Esto último es lo que menos me ha convencido, para la próxima (porque habrá próxima) probaré con una capa fina de chocolate con avellana molida, a ver qué tal le queda.
No soy de chocolate, pero cuando se combina con avellanas ya es otro cantar... o no?

La base del bizcocho es de Clemen, de Bocados de cielo. Alguna vez ya os puse cositas suyas...es una artista! No dejéis de visitarla si no la conocéis. Os enamorará!

Vamos con la receta, que me estoy enrollando demasiado ya antes de empezar...lo que os espera, amigos!

Ingredientes:
Para la base de bizcocho:
- 2 huevos (tª ambiente)
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de harina de trigo

Para la mousse de chocolate y avellana:
- 500 ml de nata para montar
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas soperas de cacao puro
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas de avellanas molidas
- 2 hojas de gelatina neutra

Para la gelatina de mermelada:
- 3 cucharadas soperas de mermelada de fresa
- 100 ml de agua
- 3 hojas de gelatina neutra

Para la gelatina de chocolate:
- 75 ml de leche
- 75 ml de agua
- 3 cucharadas soperas de cacao puro
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 hojas de gelatina neutra

Para decorar:
- chocolate de cobertura, barquillos, ....

Creo que tardamos más en leer la receta que en realidad en hacerla.

Empezaremos haciendo el bizcocho, ya que tiene que enfriar antes de seguir con la tarta.

Batimos los huevos con el azúcar, hasta que dupliquen su volumen. Lo ideal es hacerlo con batidora de varillas, es mucho mas cómodo.
Añadimos la harina, y mezclamos hasta que se integre perfectamente.

Volcamos en un molde enharinado que pueda ir al microondas (silicona, pyrex,...).
Hay que estar atentos, Clemen nos dice que una vez que suba, lo dejamos unos segundos más, y luego apagamos el microondas y lo dejamos otro minutito reposando antes de abrir la puerta.
Por si os sirve de referencia, mi microondas es de 850w y lo tuve 3 minutos mas el de reposo.

Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Pasamos entonces a la gelatina de fresa (es opcional, ya os digo que puede que incluso esté mejor sin ella):

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

En un vaso, calentamos los 100 ml agua unos segundos al microondas.

Añadimos la gelatina, una vez esté hidratada, y removemos bien hasta que se disuelva del todo.

Ponemos entonces la mermelada de fresa, y removemos otra vez para que todo se mezcle bien.

La vertemos sobre un molde o un plato (yo lo hice sobre un plato sopero forrado con film, para facilitar el "desmoldado").

Dejamos que enfríe un poco, y a la nevera hasta que cuaje (poco, en una hora más o menos estará lista).
Una vez esté el bizcocho frío y la gelatina cuajada, podemos empezar con la mousse.

Tengo que reconocer que es la primera vez que hago una mousse, y la verdad es que me ha parecido mucho más fácil de lo que me esperaba.

Lo primero que tenemos que hacer es poner las hojas de gelatina a hidratar, en agua fría como para la mermelada.

Lo siguiente será semimontar la nata (separaremos antes unas cucharadas para deshacer en ella la gelatina). No hace falta que esté firme del todo, con que coja un poco de cuerpo es suficiente. Ayuda a este paso que la nata esté bien fría, queda mucho mejor y se hace más rápido.

Calentamos en el microondas unos segundos esas cucharadas de nata que hemos apartado, y desharemos en ella las hojas de gelatina.
Las incorporamos a la nata semimontada.

Añadiremos el cacao, cucharada a cucharada, y removiendo bien para que se reparta.

Haremos lo mismo con las avellanas molidas, y veremos como la mezcla ya está mucho más espesa.

Luego montaremos las claras con el azúcar, hasta que estén bien firmes.

Las mezclaremos con cuidado con la mezcla de nata, chocolate y avellanas.
Lo ideal es utilizar una espátula e ir mezclando siempre de abajo a arriba, para ir aireando la mezcla.

La mousse está lista, mirad qué rápido!
Empezaremos entonces a montar la tarta.

Yo la hice con un aro de repostería (qué gran compra, lo uso muchísimo), pero puede hacerse con un molde desmoldable (o incluso un molde normal, o en un pyrex, y luego la presentamos ahí).

Cortaremos el bizcocho un poco más pequeño que el diámetro que le pongamos al aro, unos 2 o 3 cm menos por cada lado.

Haremos lo mismo con la gelatina.

(Comprobaremos que el bizcocho y la gelatina sobrantes "combinan" a la perfección, jiji.)

En un plato o una fuente, ponemos el aro de repostería con la medida que queramos, la mía era de unos 20cm.

En la base ponemos el bizcocho, y rellenamos hasta la mitad con mousse de chocolate. Si queremos podemos calar el bizcocho con algún licor o almíbar, yo lo hice con almíbar de agua y azúcar.

Ponemos entonces el disco de mermelada de fresa, y seguimos rellenando con la mousse.

Alisamos la superficie lo mejor que podamos, y metemos la tarta a la nevera.

En 2-3 horas estará lista para decorarla.

Para la gelatina de chocolate, empezaremos (como siempre) hidratando la gelatina en agua fría.

Ponemos un cazo al fuego (supongo que se podría hacer al microondas sin problema) con la leche y el agua, y calentamos sin que llegue a hervir.

Añadimos el cacao y el azúcar, removemos y retiramos del fuego.

Seguimos removiendo, y cuando veamos que está templado (al meter una yema de un dedo ya no quema) añadimos la gelatina, removiendo bien para que se deshaga del todo.

Esperamos a que enfríe un poco más, y vertemos sobre la mousse. Queda una capa súper brillante, para hacer las fotos tuve que apartarme bastante, porque se me veía reflejada en cuanto me despistaba un poco.
Podemos ponernos entonces con las decoraciones de chocolate.

No sé si ya lo habré contado alguna vez, pero si hay un momento del día en que me visitan las musas, es siempre en la ducha.
Para cualquier cosa en general, ya puedo pasarme media noche pensando en algo, que la solución (si aparece) es siempre en la ducha.
Es una pasada, yo creo que si me ducho 3 o 4 veces al día acabo con la crisis mundial!

Justo unos días antes de que se me ocurriese esto, había visto unos cuenquecillos de chocolate en el blog de Bakerella. Los hacía con su sobrina, mojando globos pequeñitos (de agua, creo que se llaman ahora, para mi toda la vida fueron globos "de peseta") en una cazuela con chocolate de cobertura derretido, y luego los ponía a secar sobre una bandeja con papel de horno.

Se me ocurrió que igual que se podían hacer cuenquecillos, se podían hacer cupulitas, así que un día hice una prueba con una (pronto publicaré la receta para la que la usé, es sobre un vasito, queda genial)

Bueno, al lío.

Yo lo hice con gotas de chocolate, derretí unas cuantas a ojo en el microondas, y cuando estaban fundidas le añadí como un tercio más, y removí hasta que se deshicieron del todo, con el calor acumulado del chocolate. Así, se le baja la temperatura rápidamente, y el chocolate queda más brillante que si lo fundimos todo al micro.

Inflamos los globos del tamaño que queramos, y les hacemos un nudo.

Vertemos el chocolate en un cucurucho de papel o un biberón para salsas, y vamos haciendo dibujos sobre el globo, como más nos gusten.
Os recomiendo que los "hilos" no sean demasiado finos, para que no se rompan al manipularlo luego.

Es importante también que los hilos se crucen en varios puntos, para que sea más resistente, y que no queden "agujeros" demasiado grandes.

Una vez tengamos listo el globo, lo "posamos" sobre un vaso de chupito, o un vaso estrecho cualquiera, sin que el cristal toque el chocolate, si no se quedaría pegado.
La primera vez intenté apoyar el globo el el frutero, encajándolo entre la fruta, y con la electricidad estática empezó a rodar y acabó pegado a los azulejos... para una foto estaba la cocina!

Si nos sobra chocolate, podemos hacer unos dibujitos sobre papel de horno o acetato, para aprovecharlo, que sirven también para adornar la tarta.

Lo dejamos a temperatura ambiente (si hace calor es mejor meterlo en la nevera, pierde el brillo pero nos aseguramos de que endurezca), hasta que esté bien duro.

Con un cutter o un alfiler pinchamos el globo, y cuando abramos los ojos veremos que la forma del chocolate está intacta! ¡Qué alegría me llevé la primera vez!

Retiramos del interior el globo pinchado (suele quedarse pegado a alguna parte, pero al tirar suavemente se despega sin problema).

Los adornos están listos!

Desmoldamos la mousse, y la decoramos con los adornos de chocolate y algún barquillo, por ejemplo.

Como podéis ver, los adornos quedan muy vistosos, y son súper entretenidos de hacer.
Además, los que tenéis niños, podéis dejarle esa parte para ellos, seguro que les encantará.

Os aconsejo conservarla en la nevera, como puse antes el chocolate de los adornos perderá algo de brillo, pero nos evitamos "males mayores".

Por último os dejo esta foto, para que veáis la textura de la mousse...perfecta!

73 comentarios:

  1. FELICIDADESSSSS por este año tan bien aprovechado! Qué cambio de blog, qué pedazo tarta tan chula! Vamos alucinada me dejas!
    Resulta que yo me inspiro en sueños o en la cama, casi prefería que fuese en la ducha ya que duermo algo mal por lo mío jejeje
    Lo de bakerella también lo había ojeado y me dió una idea muy parecida a la tuya jaja, parece que estamos todos dándole al coco en cuanto vemos algo chuli, para eso está ¿no?
    Bueno repito, la tarta preciosa, ojalá ganes!!
    Bicos!

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  2. Felicidades por tu primer añito! ahora a por el segundo! y que nos deleites con estas recetas tan ricas! me gusta el cambio de plantilla, te ha quedado muy mono, y la tarta que te voy a decir, parece de alta pastelería ;-)

    Un beso

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  3. felicidades por este primer añito! seguro que cumples muchos más con las recetas tan ricas!! me copio la idea de la tarta, pero lo haré sin mermelada, chocolateeeee, jaja
    la decoración me ha gustado mucho! tengo que practicar esa técnica!
    un beso y a seguir poniendo recetas! me llevo el trocito de tarta que está en el plato triangular tan mono, me ha encantado! (de donde es?)

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  4. Lo primero es felicitarte por tu cumpleblog.Espero que sigas cumpliendo muchos más.Más que nada para que nos sigas dando recetas como esta que es una maravilla.Desde luego no puede ser más perfecta.Enhorabuena.Besitos.

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  5. Primero de todo felicidades, y espero poder hacerlo por mucho tiempo.
    Y del pastel que decirte, in presionante, como diría uno que se jajaja ahora mismo lo cataría, la presentación de diez, doble felicitacion, besitos.

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  6. Natalia felicidades por el cumple blo y que cumplas muchos más.
    Espero que tengas mucha suete en el concurso porque esta tarta vale muchos premios, te ha quedado magnifica y una presentaciónn estupenda, que bien te quedan las fotos eres una artista.
    besoss guapaaaaa

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  7. Muchísimas felicidades por este primer añito de vida. Lo cierto es que pasa volando para todas.
    La tarta me parece de lo más delicioso que he visto últimamente por la red. Además es preciosa.

    Besos.

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  8. Natalia no tengo palabras, la bola es para guardarla y admirarla...la tarta es espectacular y la presentación y fotagrafias una maravilla.
    Muchas felicidades por tu primer año y el cambio de look me gusta
    Un beso

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  9. Natalia una tarta espectacular, me has dejado sin palabras... y la ocasión bien lo merece muchas felicidades por ese añito de blog, y que cumplas muchos más!! un besito wapa!

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  10. Muuuuchas feliciades. Esto no es una tarta, es un monumento!! Cuando veo cosas como estas, me doy cuenta de lo mucho que me queda por aprender. Te la copiaré.
    Un saludo

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  11. What a beautiful and delicious chocolate mousse cake! Compliments!

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  12. Natalia, aunque no dejo muchos comentarios, siempre te sigo, primero felicitarte por tu cumpleblog, muchas felicidades y que sean para muchos mas!!!!!!!!
    Esta torta se ve espectacular, para los ojos y seguro para el paladar!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  13. ¡Un añazo!
    FELICIDADES, menuda manera de celebrarlo, ¡qué tarta más chula!

    Gracias por compartir.
    Sigue así y mucho ánimo.

    Saludos.

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  14. Lo primero felidades en tu cumpleblog,creo que nos a pasado a tod@s empezamos para probar y aqui estamos y cada vez mas enganchados.
    la tarta espectacular.
    bss.

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  15. a ver lo primero felicidades...y luego;tu sabes como me has dejado con la tarta?no te puedes hacer una idea..cada vez que veo una foto me estoy imaginando el sabor y estoy babeando..como entre algun cliente,la preparamos

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  16. ¡¡¡¡¡Muchísimas felicididades!!!!!

    La tarta estupendísima, elegantísima ....................................
    ....................................

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  17. felicidades!!!!
    espero que sean muchos cumplblogs más!
    la tarta es sencillamente espectacular.
    bs!

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  18. OH MY GOD! Yo ahora mismo te daba el premio menuda pasada de tarta ufff!!!! Enhoranbuena por tu "cumple".

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  19. Unodedos, estoy deseando ver lo que se te ha ocurrido a ti... tiene que ser espectacular! Muchas gracias!

    Sonia, gracias a ti también. Los platos triangulares los compré en Casa, ponía que eran para pizza, pero yo los veo mejor para porciones de tarta, son un poco delicados para ser para pizza.

    Maruja, Marisa, Maria José, Silvia, Neus, Wada, María, Miri, Itzi, María Elena, Espe, Lila, Lema, Eva....muchísimas gracias a todas por vuestros comentarios.

    Nina... thank you!

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  20. OH MY GOD!!!! and the oscar goes to: cocynoydisfruto.Vaya pasada de tarat.Ya está,apuntada,Voy a kedar como una reina jjjjjj.
    Saludos

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  21. Enhorabuena por ese añito tan bien aprovechado y con unas recetas tan espectaculares como ésta, no se que decirte que no te hayan dicho ya, es que se ve más que deliciosa ésta tarta mousse, me encanta
    BESOSSS

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  22. MUchas felicidades por este año y seguro que vendrán muchísimos más porqué eres una profesional.Un tarta Magnífica,espectacular.
    Te felicito.

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  23. Felicidades guapa!!!!! Que rapido pasa, eh?
    Oye, no tengo palabras para la tarta....decirte que es epectacular es poco! Que pasada, Natalia....Enhorabuena!
    Besos!

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  24. preciosidad de tarta¡¡¡¡
    y muchas felicidades por el cumple
    un besazo

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  25. Que no llego a la tarta!!!! estas glotonas se la han comido toda y no me han dejado nin un trocito.Llego tarde a la fiesta de cumple. FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!! Un años muy bien aprovechadit,si señor.
    La tarta está de escándalo. A me pasó como a ti, le tenía cierto miedo a las mousse pero pronto se pierde, son tan fáciles y tan agradecidas.
    Me han encantado las bolitas, super vistosas. Yo tengo un problema con esa técnica, el choco se me queda pegado al globo y no hay manera, se rompe antes que despegarse, ya probé dos veces, la segunda hasta engrasé los globos, Supongo que tendré que poner más grueso el choco, no me daré por vencida, lo conseguiré.
    Biquiños

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  26. Ah!!! El blog te ha quedado chulísimo, muy fino.

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  27. Muchísimas felicidades por el primer cumple de blog, que por cierto te ha quedado muy bonito. La tarta me ha dejado con la boca abierta, totalmente de alta repostería. Impresionante.
    Un besiño.

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  28. Hola Natalia,¡¡felicidades!! por ese añito tan lleno de recetas estupendas. Te sigo desde hace tiempo, y me encantan tús recetas, y lo bien que lo explicas todo,apenas suelo comentar a no ser para darte las gracias por alguna receta que e hecho. Me encanta tú nuevo "lok" muy elegante. Mi hijo cumple años el 4 de julio y le hago una tarta con chocolate que le encanta,y tú acabas de darme una gran idea para decorarla, muchisimás gracias con lo bien que lo has explicado no creo que tenga ningun problema. Tú tarta ¡¡fantastica!! se merece un premio. Un beso y mucha suerte con el concurso.

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  29. felicidades por estos primeros pasos tan bien dados :) con una tarta así ya se podían "cumplir años cada día" ajaja.
    besiños.

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  30. Felicidades por tu cumple blog y que buena receta nos has puesto, el mousse tiene una pintaaaaaaaa yla tarta te ha quedado preciosa con una decoración exquisita.
    Mañana tengo que preparar un adorno para una tarta probaré lo del globito veremos que tal queda.
    Saludos

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  31. Muchísimas felicidades preciosa. Te ha quedado una tarta de lujo. Espero estar aquí muchos años mas disfrutando de tus delicias. Un besazo.

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  32. FELICIDADES POR TU PRIMER AÑITO!!!!! y a por muuuchos más, tu blog es impresionante las recetas tienen muuy buena pinta y las fotos son pa quitarse el sombrero, en cuanto tenga un ratín practico con alguna.
    Besiños

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  33. natalia FELICIDADESSSSSSSSSSSSSS es una tarta estupendaaaaaaaaa y ya un añito quien lo diria eh??? pues nada que sean muchos mas wapa un beso

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  34. IM-PRE-SI-O-NAN-TE!!!! nena, dúchate mucho.. y celebra cada mes de blog... por favoooooooooooooooooooooor!!!
    madre mia qué pasada.... si es que te sales... yo me quedo sin calificativos... un diez no, un mil!!!
    las fotos estupendísimas.. y la nueva cara del blog me encanta!!!
    felicidades wapa

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  35. Me encanta!!!!!!
    Si, si, si... me gusta mucho la tarta que nos dedicas a tus seguidores, pero..... yo no me quedo con las ganas de probarla, esta será la proxima que yo haga... te lo aseguro!!!!
    Muchas felicidades por tu cumpleaño Bloguero y muchas gracias por compartir con nosotr@s tus recetas!!!
    Besos

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  36. Que delicia de tarta ideal para celebrar este aniversario. Que cumplas muchos más y que podamos disfrutar de todas tus recetas.

    Besos y a por el segundo cumpleblog!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  37. Felicidades por este primer cumpleblog, y por la tarta que nos ofreces para celebrarlo. Una preciosidad que te sitúa al nivel de una maestra repostera.
    Acabo de encontrar tu obrador, y te seguiré en el futuro.
    Un saludo

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  38. Tu si que sabes celebrar un cumple.
    Me quedo sin palabras para la tarta IMPRESIONANTE como poco.
    Felicidades!!
    Bss

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  39. Muchas gracias por tanta felicitación, así da gusto cumplir años!

    Un beso cumpleañero muy grande a todos!

    Natalia

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  40. lo primero de todo felicidades por tu primer aniversario!!!

    lo segundo, QUÉ PASADA DE TARTA!!! esta me la anoto ahora mismo :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  41. Felicidades y Enhorabuena por este pedazo pastel que te aseguro que lo consigo, te mando foto corriendo. Gracias por compartir. monty-desconect@place

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  42. Impresionante esta tarta mousse pero las bolas de chocolate me han dejado con la boca abierta.!! que buena idea y que bonito efecto..!!!

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  43. Natalia!! por favor eres una señora artista!! Vaya maravilla de tartas, de platos, de comida, en general! desde luego qué manos! Me quedo por aquí para no perderme detalle.

    besitos guapa!

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  44. Oups, felicidadss aunque con retraso. ¡Mira que perderme yo esta tarta! Pues algo así es lo que yo tenía hecho pero más grandote. Un besito goldo, artiiiiiiiiiiiiiiiiiiista.

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  45. Que bonita presentación!Y el sabor ya ni me lo imagino...mandame un trozito porfi,jeje.Un saludo tocaya.

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  46. Enhorabuena por el cumpleblog!! Menuda tarta de lujo!! Ni Paco Torreblanca!!

    Besoss

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  47. Hola Natalia,
    ayer mismo preparé éste pastel tan delicioso! Lástima que no le hice la foto una vez partido, pero quedé como una reina de la cocina! jaja!
    Muchas grácias por las explicaciones!!

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  48. ¡qué tarta más bien hecha! Espectacular. Sin palabras. ufff, qué pasada. qué delicia. parece comprada de una buena pastelería. Enhorabuena.

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  49. Tu tarta me enamoró el día que la vi....he echo una versión de ella, por si te apetece ir a visitarla ;)

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  50. Natalia, espectacular!! me encanta me pongo a hacerlo mañana mismo, pero por fa ¿el cacao que utilizas es en polvo ó puedo utilizar una tableta de chocolate para postre? ¿cual utilizas tú? Si pudieses decirme la marca. Mil gracias. Mi familia te dá las gracias por los platos tan deliciosos que proporcionan tus recetas. Un Saludo.
    Monipeni

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  51. hola, monipeni!

    Muchas gracias a ti por aguantar todo el rollo! ijji!

    El cacao que utilizo es en polvo, si. Cuando hice esta tarta usé uno puro ecológico que hay en carrefour, pero la verdad es que para mi gusto era un poco fuerte. Ahora utilizo el de marca Valor, que es más suave (es cacao con proceso holandés) pero con todo el sabor a cacao. Es bastante fácil de encontrar (mercadona, carrefour, en las chocolaterías valor también lo venden,...)

    Para la cobertura si que puedes usar chocolate de postres, pero para la mousse yo creo que queda mejor con algo en polvo... aunque sea colacao o chocolate a la taza (y se que para alguna gente esto será un sacrilegio, perdonadme).

    Pero bueno, si puedes compra un bote de cacao valor, lo usarás para un montón de cosas.

    Para cualquier duda aquí estoy, sin problema!

    Un saludo!
    natalia

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  52. he caido por casualidad en este bloc,pero ole ,ole... me encanta y esta tarta,la voy hacer en mi cumple para sorprender a todos,gracias.

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  53. soy yolanda este pastel lo hice el año pasado y tuvo exito este repito un 10

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  54. Bueno, bueno , bueno y 100 veces BUENO
    Enhorabuena por estas recetas, son de sobresaliente,di con esta pagina bus cando una tarta de gominolas para hacerle a mi hija en el dia de su boda y vay asi me distes ideas,Muchas gracias.

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  55. natalia tengo 10 años y he quedado sorprendida por tus recetas

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  56. Una maravilla de tarta , tiene una pinta para hecharle un mordiscón... Saludos y besos.

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  57. Hola wapa!!!
    Acabo de llegar a tu blog por casualidad pero quiero quedarme por aquí.
    La receta me parece fabulosa.... y la presentación de lujo, ya la tengo copiada a ver si la hago este finde.
    Por cierto..... Duchate 1000 veces si hace falta, a ver si se termina la crisis!! jejejeje
    Un beso
    http://thefoncakes.blogspot.com

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  58. Hola!

    Muchas gracias por vuestros comentarios a todos!Me gustaría responderos uno a uno, pero se me hace (por suerte) imposible.
    Así que el beso os lo vais a tener que repartir! ;-) Lo mandaré bien grande!

    natalia

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  59. Que buenísima mezcla, la fresa con el chocolate me encanta.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  60. hola! esta receta pinta genial, voy a intentar hacerla este finde, aunque voy a sustituir el disco de fresa por una crema compacta de plátano, que con el chocolate puede resultar bastante interesante a mi modo de ver.

    dejo esta pequeña aportación para ver que os parece...

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  61. Jaume, me parece una idea perfecta! Lo del plátano con el chocolate es una combinación perfecta!
    Ya nos contarás que tal queda, seguro que genial... buf, qué buena, parece que ya la saboreo
    Ah! y queremos receta, claro! Que no vale quedarse con esas genialidades para uno mismo!

    Un saludo, gracias por tu comentario.
    natalia

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  62. Hola Natalia, qué tal, soy Jaume, el de la idea de meter plátano a esta tarta jejeje
    Te quiero preguntar una cosa de la receta, y es lo siguiente: cuando montas las claras a punto de nieve para la mousse, echas el azúcar desde el principio o poco a poco según va cogiendo cuerpo?
    A ver si tengo suerte y consigo que veas este comentario antes de que me toque hacerlo.

    Muchas gracias de antemano!!

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  63. Hola!

    Yo tanto para la nata como para las claras hago lo mismo: empiezo batiendo a baja velocidad. Cuando empieza a coger cuerpo, subo la velocidad al máximo (suelo hacerlo con una batidora de varillas)y empiezo a echar el azúcar cucharada a cucharada, poco a poco, para que el peso no baje el merengue o la nata.
    Lo hago siempre así, y me funciona bastante bien.
    Espero haber llegado a tiempo!

    Un saludo!
    natalia

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  64. Hola, comunicaros que he hecho esta tarta y salió bastante bastante bien para ser la primera vez.

    Cierto es que al primer intento se me corto la pasta de mousse cuando ya estaba prácticamente montada, qué rabia me dio! me tocó bajarme al opencor a comprar más nata jejeje ya que todo estaba ya cerrado (eran las 23.30 h.). No me explico por qué pudo ocurrir esto..

    Después quedó bien, pero no estaba muy dulce (quizás por el cacao que utilicé, el de Valor sin azúcares, el puro que viene en lata). Preferí no añadir más azúcar por si acaso, pero creo que algo le faltaba.

    En cuanto al disco de plátano, un éxito. Estaba buenísimo el contraste y la verdad es que triunfó bastante.

    Tengo fotos de cómo quedó la tarta, pero no sé cómo mostrarlo..

    No me queda más que agradecerte a ti, Natalia, por haber compartido esta receta y muchas más con todos nosotros. Muchas gracias!

    Un saludo,

    Jaume

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  65. Hola Natalia!

    Encontré tu blog, buscando imágenes de "torta de mousse de chocolate" porque hice una y no sabía cómo decorarla.
    Me encantó tu tip de la esfera de chocolate! Alucinante!!! Muchísimas gracias por la buena onda tuya de compartir el conocimiento!
    Voy a probar más adelante, hacer esta torta. (Si no es mermelada de fresa, podría irle bien la de naranja, fijate un día si querés!)

    De nuevo: Gracias!

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  66. Hola
    Quería hacer la tarta y tengo una duda, las avellanas las mueles tu? Es que para comprar no las encuentro molidas y al molerlas yo quedan trozos demasiado grandes.
    Gracias

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  67. Hola!

    muchas gracias por vuestros comentarios! Ya han pasado dos años desde esta tarta y sigue gustándoos, me encanta!

    Paula, yo las compré molidas. Las encontré en una tienda de frutos secos, pero tienes razón en que no son muy fáciles de encontrar.
    Si las mueles tu re recomiendo hacerlo en varias tandas, con no mucha cantidad cada vez. Y si ves que qeudan trozos grandes, cuando las hayas molido todas escoges los trozos más grandes y vuelves a pasarlos por la picadora, hasta que estén a tu gusto.
    Tampoco pasa nada si queda algún trocito, simplemente se notará en la mousse, pero no creo que quede mal.

    Un saludo y gracias por preguntar!
    natalia

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  68. Hola, me encanta la mousse y con tu decoración está perfecta. He leido tantas veces esta receta que me conozco todas las fotos, jeje. Te lo digo porqué buscando ideas de decoración ví una foto que me sonaba un montón, así que abrí tu blog y era la misma foto, pero no hablaban de ti.
    Igual estoy metiendo la pata y ya lo sabes o tienes algo que ver, pero por si acaso, que sepas que están usando tus fotos. Y con lo que currais algunas, me parece bastante feo.
    Te dejo enlace para que lo veas.
    http://www.donpostre.com/tag/mousse-de-chocolate/
    Un saludo.

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  69. Me a encantado tu pagina y tu blog y la tarta mus es espectacular apunt5ada queda .
    Un abrazo!!

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  70. Hola Natalia!
    Haces unas cosas muy bonitas y ya he hecho alguna!
    Ahora te comento que he acabado de hacer esta receta (pero sin la mermelada de fresa) y he tenido un problema...cuando he mezclado la gelatina deshecha con la nata montada, han acabado quedando grumos y 'pelotitas'de gelatina que se ha endurecido antes de mezclarse bien con el resto de nata :(
    No era muy agradable encontrarselos cuando lo comias. ¿Cual puede haber sido el problema, ya que tu no haces ningún comentario de que algo asi pueda pasar? Como todo lo dejas tan requetebienexplicado jaja
    Por lo demás todo correcto pero esa mousse...me ha dejado un poco desanimada.
    Gracias por todo y a seguir!!
    Lidia

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    Respuestas
    1. hola!
      Qué lástima, Lidia! Lo que se me ocurre es que la gelatina no estuviese bien disuelta en el agua.
      Como es transparente, puede que no se viesen las pelotitas. Puedes colarla para la próxima, a ver si es por eso.
      Otra opción es que la nata estuviese muy fría y la gelatina cuajase muy rápido, pero al ir mezclada con el agua me extraña que pase eso.

      Un saludo, si repites ya me contarás!

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