¡Aquí está el post prometido! Desde que vi estos transfers en Mensaje en una Galleta, estaba deseando probar esta técnica de decoración.
Podemos usar estas decoraciones en un montón de cosas: galletas, bizcobolas, sobre una tarta, unas magdalenas (como yo hice), ... ¡sobre cualquier cosa!
Pdemos hacer lo que queramos: letras, números, dibujos,... cualquier forma y color.
Yo en este caso aproveché la glasa que me sobró de hacer unas galletas infantiles, y como los colores me parecían apropiados para decoraciones de pascua y se acercaban esas fechas decidí hacer unos conejitos, flores, huevos, lazos y unas mariposas, que nunca fallan.
Las utilicé para decorar estas magdalenas de chocolate que os recomiendo probar, están muy muy buenas.
Os dejo aquí la receta de la glasa, con las galletas que publiqué el año pasado por estas fechas, por si no tenéis ninguna de referencia.
Lo primero que tenemos que decidir es qué dibujos queremos hacer. Podemos inspirarnos en un papel de regalo, alguna ilustración que nos guste o como yo hice, directamente buscar en internet dibujos para colorear en páginas infantiles, hay un montón para descargarse libremente.
Los montamos en un folio y los imprimimos. Os recomiendo no ponerlos tan juntos como yo, algunos eran complicados de dibujar por estar muy cerca de los de al lado.
Cuando hacemos este tipo de decoraciones es importante planificarnos y tener a mano todo lo que necesitemos, para no interrumpir el trabajo.
Sobre el papel con nuestros dibujos pondremos una lámina de acetato transparente, y ya podemos empezar a divertirnos.
Yo prefiero no fijarlos entre ellos, ya que así puedo ir moviendo los dibujos si es necesario.
Como al decorar cualquier galleta con glasa, empezaremos haciendo el contorno de nuestro dibujo y luego rellenándolo.
Si queremos utilizar dos colores distintos, deberemos esperar un rato para que el contorno esté casi seco antes de rellenarlo, y los colores no se mezclen.
Para hacer los lazos también esperé un rato entre parte y parte, para que quedase el volumen bien marcado de cada zona.
Con un palillo o una espátula alisamos la glasa si hace falta, y luego le ponemos los detalles que queramos.
Unas bolitas de anís para los rabitos pomponosos, fideos para los bigotes, bolitas de diferentes tamaños para los ojos y narices... todo lo que se nos ocurra.
En mi caso como los dibujos eran bastante pequeños y no mezclé colores, hice un montón de piezas en poquísimo tiempo, me sorprendió bastante.
Para hacer las mariposas deberemos hacer cada ala por separado, y luego dejarlas secar al menos 24 horas.
Cuando estén bien secas, las despegamos del acetato (es muy sencillo, simplemente doblamos un poco el acetato y ya vemos como se separan)
Doblamos un trozo de acetato con el ángulo que queramos, y lo ponemos en algún sitio para que no se caiga, por ejemplo sobre un libro abierto.
Hacemos unas bolitas para el cuerpo de nuestra mariposa, y con cuidado pegamos las alas.
Son bastante frágiles al ser tan finas, así que hay que hacerlo suavemente.
Las decoraciones tardan unas 24 horas en secar, pero yo os recomiendo dejarlas al menos 48, sobre todo si vivís en una zona húmeda como yo.
Pasado este tiempo, podemos ya separarlas del acetato y utilizarlas para en lo que queramos.
Algunas como los huevitos y las mariposas son bastante delicados, porque son muy calados, pero el resto se pueden manipular sin cuidado.
Es muy parecida a esta técnica de decoración con chocolate, pero queda con más volumen y más colorida, me gustó mucho el restultado.
Y por fin el resultado final, como os decía los puse sobre unas magdalenas con merengue, pero se pueden utilizar casi para cualquier cosa.
halaaa queda genial! me encanta como te ha quedado , vaya puntazo. Yo nunca he manejado estas cosas :)
ResponderEliminarMe ha encantado. La idea, y la explicacion. Tengo una duda pero, el acetato donde se compra? Sirve igual el papel para hornear? Gracias! Gemma
ResponderEliminarnena, que te voy a decir, si soy tu mayor fan!!!!! me parecen una chulada, y esos conejos con la bolita de anís en la colita, son una monada!!!! y que bien lo explicas todo.. si es que hasta yo lo entiendo!!!!
ResponderEliminarahora sólo nos falta la receta del merengue para poder hacer esos megacupcakes...
que eres una artista vaya!!!
un besote
Pero cuanto nos divertimos, jijiji.
ResponderEliminarBiquiños
Me encanta!! Te han quedado preciosas las decoraciones.
ResponderEliminarLa glasa y yo tenemos una relación de amor-odio, no nos entendemos.
Eres un artista!!
Besos
Me ha encantado la idea! guau! parece fácil pero seguro que lleva su trabajo! Qué bien explicadito, genial!
ResponderEliminarUn beso!
Te han quedado muy chulos estos transfers. Yo hice unos la semana pasada, a modo de prueba, y los tuve que tirar. Todos ratos. Grrrr. Pero es que bueno, también me compliqué mucho la vida, jaja. A ver si estos días de fiesta los puedo volver a hacer :)
ResponderEliminarOhhhh!!!! Que cosa tan bonitiña!!! Me encantaaaa!!!! Probaré a ver.... Oye y el acetato ese ...donde se compra? En librerías???
ResponderEliminarHola! Gracias por vuestros comentarios! Me alegro de que os gusten!
ResponderEliminarPerdón, se me olvidó comentaros que el acetato se compra en cualquier librería, es una tapa de encuadernar.
Las hay transparentes y translúcidas (son más gorditas), aunque lo normal es que sólo tengan las transparentes.
Y normalmente en A4 y A3, aunque con el tamaño A4 yo creo qeu es más que suficiente, y es más manejable.
El papel de hornear supongo qeu también valdrá, aunque seguro que del acetato se separan con más facilidad.
Cuando vuelva a hacer glasa pruebo y os cuento!
Un saludo!
natalia
Hola Natalia!!!
ResponderEliminarEsos transfers de glasa on geniales!!! La verdad que lucen mucho en los cupcakes!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Mi esposa y yo somos apsionados de la reposteria y le estamos trasmitiendo èsta pasiòn a nuestra hijita,lo domingos tenemos por costumbre preparar algunas recetas ,y èsta obviamente serà la màs ideal para hacerla.Un abrazo. cessione del quinto
ResponderEliminarMe parece una idea increible. No sólo ahorras sino además queda ua decoración maravillosa en cualquier tarta o magdalena. Lo tomo!!!!
ResponderEliminarQ chulos te han quedado!!! Yo estaba pensando en hacer algo así pero con chocolate blanco y negro, a ver q hago... jejeje. Me gusta mucho tu blog, así q si me lo permites me quedo como seguidora.
ResponderEliminarUn saludo!!!
Isabel
lacomidadelafinca.blogspot.com