miércoles, 16 de septiembre de 2009

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS DE LANGOSTINOS

Tengo un par de cositas dulces para publicar, pero me he propuesto (aviso desde ya que no lo voy a cumplir a rajatabla, jijiji) tener siempre "en pantalla" al menos una receta salada.
Me gusta mucho más cocinar cosas dulces que saladas, y las fotos también son mucho más agradecidas, pero como no sólo de azúcar vive el hombre (creo que en mi caso sí que podría), intentaré publicar por lo menos un plato salado cada dos recetas dulces... ¿lo conseguiré? ¡Ya veremos!

¡Vamos con la receta!
Es muy muy sencilla, ideal como primer plato o para una cena sin pasar casi nada de trabajo.
Ingredientes:
- Pimientos de piquillo (los míos son comprados: asados y envasados enteros).
- Langostinos (2 por pimiento).
- Queso para gratinar.
Acompañamiento:
- Puré de patatas.
- Champiñones a la plancha.



Como siempre, empezamos pelando los langostinos. Los salamos, y añadimos un diente de ajo partido en dos y aceite de oliva, que luego usaremos para hacerlos a la plancha. Esto mejor si lo hacemos unas horitas antes, para que se impregnen bien de todos los sabores.
Podemos añadir si nos gusta pimienta molida, una cayena,...
Los pasamos por la plancha (sin hacerlos demasiado, luego se acabarán de pasar en el horno), y vamos rellenando los piquillos. Yo pongo dos langostinos por pimiento.
Los ponemos en un plato o fuente que pueda ir al horno, cubrimos con queso (podemos añadir un poco de orégano o albahaca) y los gratinamos unos minutos.
Esta vez de acompañamiento he hecho puré de patatas y unos champiñones frescos a la plancha, pero también queda muy bien con arroz blanco.
Como "advertí" es muy sencillita, ¡pero deliciosa!

16 comentarios:

  1. Toda una delicia que no me puedo perder. Solo con el nombre se me ha hecho la boca agua.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Otra de las mias, yo tambien intento publicar mas cosas saladas, pero hija, no puedo, es que me pierde el dulce, me gusta mucho mas pringarme con algun bizcocho o tarta, no me importa estar cansada, no me da pereza, asi que te entiendo perfectamente.
    Me parece muy original rellenar los pimientos con gambas, no lo habria hecho nunca, las fotos son preciosas para ser de salado jaja...
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Vaya tela q pintaza!!!! Me das uno??

    Un besico

    ResponderEliminar
  4. Hola natalia!!! Perfecta la receta de los pimientos para adentrarte en el mundo de los salados!!! Tienen muy buena pinta, solo leyendo los ingredientes ya te das cuenta de que ha de salir de rechupete. Y la presentación muy buena, muy acertada. En fin, que me ha gustado mucho. A mi los pimientos me encantan, de todas maneras!!! Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  5. Muchas veces las cosas sencillas son las mejores, y éstos pimientos te salvan más de una cena y un compromiso. Y menos mal que las fotos no son tan agradecidas con las recetas saladas, pq por un momento he visto una de las gambas saltando por mi teclado,jaja. Han quedado muy bonitas, un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. Me parece una receta super original, no la habia visto nunca. Me la apunto.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Muchísimas gracias, chicas! Vaya acogida que han tenido los piquillos!
    La verdad es que es de las recetas que con muy poco esfuerzo consigues un plato exquisito.

    Un beso, ahora ya puedo publicar dos recetas dulces...jejeje!

    ResponderEliminar
  8. Un placer navegar por aquí, Natalia. Con solo mirar ya disfruto... claro, hasta que me ponga a cocinar, luego diré como tú: cocino y disfruto. ¡Vaya pimientos, receta rica, sencilla y rápida!!! Un biquiño.

    ResponderEliminar
  9. Esos pimientoosssss!!!! Chiquilla,no hace falta que la receta sea complicada ni laboriosa, con que esté rica y si además es fácil y rápida, pos mejor me lo pones.
    Tienen una pintaza, vamos.
    Yo a mi blog ya lo bauticé con la palabra dulce porque me pasa coma ti, viviría solo con dulce,además me encanta hacer dulce, lo salado siempre tiene horario y yo disfruto en la cocina si no tengo horario, si no miro el reloj, de todas formas ahora trabajando ya no cocino salado, bueno nada digno de ser publicado, los experimentos cuando hay tiempo y ahora no lo tengo, pero ya me regodeo por vuestros blogs, que engorda menos, jejeje.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  10. En casa nos encantan los piquillos rellenos (de cualquier cosita) y estos te han quedado divinos de la muerrrrte.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  11. te importa que me la apunte?porque me ha encantado,enhorabuena

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias a todas!

    Silvia, Laura, Elvira, Titaniii, Marymary, Caldebarcos, Pilar, Marisa, Espe...un beso a todas!
    Probadlos, ya me contareis lo buenísimos que están!

    ResponderEliminar
  13. ooooooooooooooooooooooooooooh!! yo quiero!!
    menuda foto la primera!!! me ha dejado boquiabierta! nena.. que te sales !!!

    anotamos receta.. que estoy babeando.ajjaja

    besotes wapa

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmmmm...qué buena pinta...y seguro que saben mejor aún...me apunto la receta.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  15. MMMMMMMMMMM AVECES LO MAS SENCILLO ES LO MAS BUENO TE A QUEDADO GENIAL TE LA EH COPIADO QUE ESTAS RECETAS FACILES Y BUENAS SON LAS QUE A MI ME GUSTAN UN BESO CIELO

    ResponderEliminar
  16. Hola natalia!!! Tienes una cosita para ti en el arca de memes y premios (puedes enlazar desde el blog de cocina). Creo que te gustará.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejarme vuestro comentario!