Me pareció una idea buenísima, pero como yo no soy demasiado de chocolate, intenté tunearlo.
Intenté! jjjjj! Mientras lo hacía estaba hablando con mi madre de otras cosas, así que se me pasó echarle el azúcar! Pecado mortal! Menos mal que como le puse pepitas de chocolate y una cucharada de mermelada de melocotón, no se nota en el sabor, aunque mucho en la textura.
Ingredientes:
- 1 huevo pequeño.
- 4 cucharadas soperas de leche.
- 3 cucharadas soperas de aceite de girasol.
- 6 cucharadas soperas rasas de harina de trigo.
- 1 cucharadita de café rasa de levadura Royal.
- 1 cucharada de pepitas de chocolate.
- 4 nueces peladas y picadas.
- 1 cucharada de mermelada de melocotón.
Abrimos el huevo en la taza , y lo batimos bien. Vamos incorporando los ingredientes uno a uno, mezclándolos bien.
Cuado están todos los ingredientes base del bizcocho, añadimos las pepitas de chocolate, las nueces y la cucharada de mermelada.
Esto no hace falta removerlo, al cocerse cada cosa se irá a una capa diferente.
Las pepitas bajan al fondo, haciendo una base de chocolate.
Las nueces se quedan en la parte de arriba, pero mezcladas con la masa.
Por último, la mermelada se queda en la parte superior,por encima de la masa.
Metemos al microondas 3 minutos a máxima potencia, y lo dejamos reposar 1 minuto antes de abrir la puerta.
Como me había olvidado de ponerle azúcar, le puse azúcar glass por encima, y sumado a la mermelada y al chocolate quedó estupendo de sabor.
En cuanto a la textura, lo veis en la foto, es parecido a un pudding.
Subió bastante durante la cocción (se ven las marcas en la taza), pero luego se bajó del todo.Nada parecido a un bizcocho, sin agujerillos ni ná!
Eso si, al final me quedé bastante contenta con el "fistro", voy a repetirlo y todo! Todo un descubrimiento!
chulisimo y que rapido y que colorido a mi me encanta el chocolate asi que yo e lo ubiera hechado jiji bueno wapa besitos
ResponderEliminarJAja que graciosa eres, yo tambien cuando lo vi en el blog de Alegna dije, este cae! te ha quedado muy bien, a pesar de tus cosas jaja
ResponderEliminarTengo esa misma taza con el platito a juego... que casualidad.
Un besito
qué rico.... seguro que está consistente, como a mi me gusta...
ResponderEliminarbesotes wapa...
Pues fistro o no, tiene una pinta muy jugosita. Además en tan poco tiempo un postre para sorprender a una visita inesperada.
ResponderEliminarun saludo
Muchas gracias, chicas! La verdad es que a veces gracias a "pequeños olvidos" descubrimos cosas que nos encantan!
ResponderEliminarUn saludo, y gracias por comentar hasta es fistro! ajajja!
Probé el de Alegna, pero tu taza, tan improvisada..., me parece que tiene que quedar también buenísima! Probaré tu fistro y te cuento. Un besito.
ResponderEliminarQué buena idea hacerlo en una taza. Y eso del azúcar como no podemos probarlo ni lo notamos jajaja
ResponderEliminarglutoniana
No sé con los bizcochos a la taza. Pero en la receta del grande, después del tiempo de cocción hay que dejarlo en el microondas 5 minutos (no abrir la puerta por nada del mundo) para que no baje.
ResponderEliminarSaludos. Eva
Gracias, chicas!
ResponderEliminarEva, gracias por el consejo, probaré otro día a ver si sale mejor. La verdad es que en cuanto pasa el tiempo, me lanzo a abrirlo como una loca! ajjaja!
Un saludo!
Natalia