sábado, 30 de enero de 2010

QUICHE DE ESPINACAS Y LANGOSTINOS

Hacía un par de años que no preparaba esta receta, y la verdad es que no sé por que, ya que es una de mis comidas favoritas (todos los quiches me encantan, sobre todo este y el de bacon y queso).

Son recetas muy fáciles de hacer, de las que se pueden preparar con antelación (o incluso congelar), y siguen estando buenísimas.

Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa comprada o casera (la mía es comprada)
- 300 gr de espinacas (las mías congeladas)
- langostinos (yo utilicé 15)
- 50 gr de bacon en taquitos
- 3 huevos grandes
- 100 ml de nata líquida
- queso rallado (yo mezcla de gouda y enmental)
-sal y aceite de oliva

Empezamos cociendo las espinacas: ponemos un cazo de agua a calentar, y cuando empiece a hervir añadimos sal y las espinacas, y dejamos hasta que se descongelen.
Cuando se hayan deshecho los "paquetitos" las escurrimos, presionando bien para que suelten la mayor cantidad de agua posible.

Os aconsejo dejarlas un buen rato en un escurridor, siempre sobre un plato o algo que recoja el agua, porque siguen soltando bastante.
Pelamos los langostinos, y los partimos en 3 o 4 trozos, según el tamaño.
Les ponemos sal, y los salteamos con unas gotitas de aceite en una sartén (hay gente que los pone directamente crudos en el quiche, pero yo prefiero salteralos antes). No los pasamos del todo, sólo hasta que se doren un poco por fuera, luego en el horno acabarán de pasarse.

Retiramos los langostinos y hacemos lo mismo con el bacon, para que suelte el exceso de grasa. Lo sacamos de la sartén, escurriéndolo bien también.

En la misma sartén salteamos las espinacas...y siguen soltando agua! es increíble la cantidad de agua que sueltan una vez que parece que ya están escurridas.
Ya casi está el trabajo hecho!

En un bol batimos bien los huevos, con una pizca de sal.
Añadimos la nata, las espinacas, los langostinos, el bacon, y un puñado de queso rallado.
Revolvemos bien la mezcla, para que quede todo bien repartido.

Ponemos la masa brisa en el molde (si es demasiado grande, quitamos la que sobra) y pinchamos con un tenedor (el molde que yo utilicé de de 24 cm, y la receta es para unas 4-6 personas, dependiendo de si es primer o plato único).

Volcamos el relleno (yo suelo ponerle por encima un poco más de queso rallado... ratoncita que es una!)
Lo metemos en el horno precalentado a 200º, y bajamos la temperatura a 180.
Lo dejamos hasta que está cuajado, unos 30-40 minutos más o menos.

Os recomiendo comerlo tibio, si está demasiado caliente no se aprecia completamente el sabor. También está muy bueno frío (a temperatura ambiente, no de la nevera).

Ya me contaréis, a mi como ya he puesto antes... me encanta!

16 comentarios:

  1. Paréceme unha idea boísima ademáis de moi nutritivo!!!!
    Biquiños

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  2. que rica tiene que estar esa receta me encanta la mezcla
    un saludo

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  3. Es una mezcla muy original, y no solo por el color, que es precioso, el contraste del langostino con el bacon , acompañado de las espinacas tiene que dar un gusto muy rico. Me gusta tu receta, gracias por compartirla. Besote

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  4. qué rico!! a mi también me encantan las quiches.. y ésta está de lujo!!!
    mil besos

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  5. tengo muchisimas ganas de hacer alguna quiche,a ver si me animo..esta tiene que estar riquisima

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  6. Buenísima esta quiche, con esa mezcla de ingredientes es un éxito seguro. Felicidades por la receta.
    Un besiño.

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  7. Menuda pinta!, tiene que estar buenísima!

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  8. A mi tb me gustan mucho los quichés, pero los hago poco.
    Este que nos presentas se ve genial,además con verdurita que es más ligero.
    Un besín.

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  9. Que buena pinta tiene.Me encantan las quiches.Me la apunto que cae seguro.Besos.

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  10. natalia esta quiche tiene una pinta de vicio un beso wapa

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  11. Delicia total, me lo anoto ;)
    Besos, Pami!

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  12. tiene una pinta buenisima!
    en casa nos gustan mucho los quiches, asi que lo probaremos!
    Bsitos

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  13. hace poco que me han empezado a gustar las espinacas y esta quiche debe estar deliciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  14. Estupendo quiche. A mi me chiflan. Mi preferido es el de salmón fresco y salmón ahumado con huevas de mohol. Pero este también queda divino...

    Besitos.

    Cris.

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  15. Ya hice mi primer quiche y parece que estaba bueno, Justo dijo que le había gustado...
    La semana pasada fue superproductiva, pizza, bollitos preñados, quiche..., esta habrá que descansar un poco que no estoy acostumbrada...

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  16. Se ve fantástica, me quedo con la receta, vale?

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