Después de tanto salado, ya estaba deseando publicar (y hacer) algo dulce...y aquí está!
Es una receta muy sencilla y muy rápida, muy resultona, está buenísima y es súper bonita..¿o no? No le hace falta abuela, como podéis ver.
El domingo me apetecía hacer algo dulce, pero rápido, así que me acordé de la base de bizcocho de chocolate al microondas que había visto en el blog de Onega, si pinchais en su nombre os llevará hasta su cocina.
La receta original es de Clemenvilla, os dejo también un enlace a su blog.
Con estas cantidades me salieron 4 pastelitos y 3 vasitos que hice con los recortes del bizcocho (que corté en trocitos pequeños), y con el mismo "esquema de montaje".
Ingredientes:
Para la base:
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 35 gr de harina de trigo
- 15 gr de cacao puro 100%
Para el almíbar:
- ron
- agua
-azúcar
Para el "relleno"
- 100 ml de nata para montar
- 100 gr de queso crema (tipo philadelphia)
- 3 cucharadas de azúcar
- 200 gr de fresas
Para decorar:
- 4 fresas enteras
- chocolate de cobertura (25gr)
- nata ( 25 ml)
Empezamos haciendo el bizcocho:
Batimos los huevos (que estarán a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que doblen su volumen (mucho más fácil si es con varilla eléctrica).
Añadimos la harina y el cacao tamizados (yo no tenía cacao, así que usé el típico cacao de desayuno y merienda....)
Con el cacao puro queda mucho más bonito de color, más oscurito, y seguro que también de sabor y textura, lo probaré para la siguente vez.
Removemos hasta que la masa esté bien homogénea, y lo volcamos en un molde que pueda ir al microondas. Yo usé uno redondo de 23 cm.
Lo pondremos unos 3 minutos a 800w, y cuando acabe el tiempo probamos a ver si está pasado, aplastándolo con el dedo para ver si está "tiesito". El mío en este tiempo quedó perfecto.
Dejamos que enfríe, y lo cortamos con un cortapastas o un vaso (yo usé un cortapastas redondo, de 5 cm de diámetro, pero puede ser de cualquier forma, o incluso hacer una tarta más grande sin cortar la base.
Mientras va enfriando, hacemos un almíbar para bañar las bases. Ponemos a cocer a partes iguales ron, agua y azúcar, y removemos para que vaya reduciendo. Cuando empiece a espesar, apagamos y dejamos enfriar totalmente.
Cortamos las fresas en trocitos pequeños, y le añadimos unas cucharadas del almíbar para que vayan macerando.
Para las fresas de decoración, fundimos al baño maría o al microondas 50 gr de chocolate de cobertura (de postres) con la nata, y vamos pasando las fresas que habremos secado bien después de lavarlas. No les quitamos las hojas, para que queden más bonitas.
Yo para que quedasen bien redonditas, las pinché con un palillo y las fui pinchando en un plátano, para no tener que apoyarlas, como podéis ver en la foto pequeñita.
Eso si, el plátano luego hay que comérselo pronto, pero es muy cómodo.
Dejamos que el chocolate endurezca, mejor fuera de la nevera para que no se empañe (yo metí los pastelitos montados en la nevera, por eso sale el chocolate sin brillo, para la próxima la decoración la pondré en el último momento, sin ir a la nevera)
Mezclamos el queso con el azúcar, removiendo bien. Montamos la nata, y vamos incorporando el queso poco a poco, para que no se baje . Removemos con cuidado (yo lo hice con unas varillas) hasta que esté bien mezclado.
Lo de mezclar la nata con el queso es para conseguir que no se baje con el paso de las horas, ni suelte suero. Se aguanta por lo menos un par de días perfecta.
Ya está todo listo! Parece que es un poco largo, pero son pasos que no nos llevan nada.
Ponemos la base de bizcocho, y calamos con el almíbar (yo usé del normal y del de macerar las fresas).
Con una manga pastelera con boquilla estrellada (o sin manga, pero así quedan más monos), ponemos una capa de nata, otra de fresas, otra de nata y por fin la fresa de decoración...y a morir de placer!
Ntalia me parece espectacular. Me lelco la recetita porque me parace precioso y delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Buenísimos estos pastelitos!! Y la decoración te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
mmmmmmmm.......deliciosa entrada para inaugurar febrero!!!
ResponderEliminarMe han encantado todos y cada uno de los detalles de la elaboración de esta fantástica receta. Muy facilita pero estupenda y sobre todo, cuidada con mucho mimo desde principio a fin. Te han quedado unos pastelitos estupendos, con una vista inmejorable e imagino que aún mejores de sabor. Enhorabuena, guapa.
ResponderEliminarBesitos.
Cris.
La foto está preciosa, pero el postre debe estar divino, que cosa más rica. Buena idea eso de usar un plátano. Besos
ResponderEliminarSupremo, rico y con una presentación impecable. Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
Me parece una receta espectacular!! Rápida y sencilla, eso si, esperaré a que las fresas estén más baratas, que ayer las ví a unos precios obscenos!!
ResponderEliminarun biquiño
pero que postre mas rico y bonito eh, que te ha quedado precioso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué rico te ha quedado, y es cierto, qué detalle y qué presentacion tan bonita. Sencillito pero muy buen trabajo, de premio!!Un besote
ResponderEliminardios mío , se me llenó la boca de agua
ResponderEliminarque delicia.pero aun estan prohibitivas las fresas
ResponderEliminarqué rico!! y con las fresas tan buenas que tenemos ahora.. ainss, se me hace la boca agua niña!!!
ResponderEliminarbesotes paisana!! ;)
Pero que postre tan vistoso!!! Desde luego lo sencillo dos veces bueno!!!!
ResponderEliminarBiquiños
Que delicia, es una fomra distinta de comer fresas con nata de manera glamourosa. Me encanta la idea.
ResponderEliminarSaludos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Una preciosidad sin duda alguna y muy orginal la forma de presentación. Las fotos lo dicen todo!
ResponderEliminarMil besos, Pamela!
te quedo precioso ese postre y rico con los ingredientes que lleva no puede ser de otra manera
ResponderEliminarun beso
Bonito para la vista y delicioso para la boca..para perderse con estos pastelitos.
ResponderEliminarBicos.
QUE PINTAZA TIENE ESTOS PASTELITOS PRECIOSA UN BESAZOOO
ResponderEliminarUmmm, que cosa tan rica, con lo que me gustan a mí las fresas, precisamente compré ayer unas pocas y me has dado una idea.
ResponderEliminarLa presentación de lujo.
Un besín.
Desde luego que es resultona, más bien diría que es ESPECTACULAR, en dos palabras ESPEC-TACULAR, jajajaja, me gusta mucho como ha quedado, las fotos se ven preciosas
ResponderEliminarUnb esín
Muuuuchas gracias por tantos comentarios, chicos! Me alegra saber que os han gustado tanto! A mi desde luego me encantaron, todo lo que sea nata y fresas...mmmm! Un beso, y otra vez gracias!
ResponderEliminarQue cosa más rica y que bonita queda. Si dan ganas de pegarle un mordisco!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué pinta! Madre mía!
ResponderEliminarY con lo que nos gustan en casa las fresas con nata!
Y sencillo!
Apuntado queda. Besotes
Que preciosidad de postre,que fácil y que ganitas dan de incarles el diente. Para mi gusto, han quedado de lujo, lindas y a la par muy apetecibles.
ResponderEliminarun biquiño Natalia. Gracias por tu visita a mi cocina y hacerte seguidora :)
Toda una delicia estos pastelitos!!! con esas fotos entran por los ojos que no veas.
ResponderEliminarHay que ver el bizcocho ese lo que da de sí, ja ja ja.
Un besito
Qué bonito! Y se ve bastante fácil :)
ResponderEliminarMe encanta la presentación!! Me los comía de un bocado!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Vaya pinta más estupenda. Te ha quedado una presentación perfecta. Me la apunto y a ver que sale :)
ResponderEliminarQUE DELICIA Y LA PRESENTACION DE LUJO!!!!!!!
ResponderEliminarfresa y chocolate mmmmm...con tu permiso me apunto la receta!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri