Receta salada! Y muy muy facilita! Y muy muy muy rica!
Hace unos días estuve buscando recetas para empanar unos filetes en corn flakes, era una de las cosas que ganas de probar.
Apunté esta receta de algún blog que no conocía, pero no lo guardé y ahora no me acuerdo de cual era, y por más que busco no doy con el, lo siento.
La receta original era con pollo, la probaré también porque tiene que estar incluso mejor.
Hice un par de salsas para acompañar, una caliente (de queso azul) y otra fría ( de mostaza, miel y nueces)
Ingredientes:
- filetes de ternera
-sal
Para macerar:
- yogur natural
- 1 cucharada de postre de miel
- 1 cucharada de postre de mostaza
- el zumo de medio limón
Para rebozar:
-harina
-huevo
-corn flakes
- pan rallado (opcional)
Empezamos salando los filetes al gusto. Los podemos usar enteros o hacer tiras, (yo los hice tiras).
Preparamos la mezcla para la maceración, poniendo todos los ingredientes (el yogur, la miel, la mostaza y el zumo de limón) en un bol y mezclamos bien.
Introducimos los filetes en esta mezcla, y removemos para que queden pringados por todas partes.
Dejamos al menos media hora macerando (puede dejarse más tiempo, incluso toda la noche en la nevera). Yo los dejé unas 3 horas.
Un rato antes de comer, hice las salsas:
Para la de queso azul, pongo en un cazo al fuego un poquito de aceite de oliva, y un diente de ajo pelado y entero. Le doy unas vueltas, y añado un trozo de queso azul y nata líquida (de la de montar), y voy removiendo para que el queso se deshaga y se mezcle bien con la nata.
Poco a poco se va espesando, al evaporarse el agua.
Cuando está a mi gusto, retiro el diente de ajo y apago el fuego.
Esta salsa puede hacerse un rato antes de comer y luego calentarla en el fuego o en el microondas.
También puede hacerse en el microondas directamente, pero a mi me gusta más en un cazo, se va controlando mejor el punto que queremos.
La salsa de yogur es una que hago muchas veces para las ensaladas (y que es prácticamente igual a la mezcla para macerar los filetes, casualidades de la vida).
Mezclamos medio yogur natural, un poco de mostaza, un poco de miel (las cantidades van al gusto de cada uno) y unas nueces picadas.
Para rebozar los filetes en corn flakes, debemos picarlos con una picadora o aplastarlos en una bolsa pasándoles el rodillo por encima. En mi caso, como eran los últimos del paquete, los rompí bien con las manos en la bolsa en la que venían (lo recomiendo como terapia antiestrés)
Si dejamos algunos trozos un poco más grandes luego quedarán más crujientes.
Podemos mezclarlos con un poco de pan rallado, si queremos. Yo le puse del que lleva ajo y perejil.
Vamos sacando los filetes de la mezcla de yogur, y los pasamos uno a uno por harina, huevo y los cereales triturados, como en el empanado normal.
Freímos en aceite de oliva (el aceite se queda inservible para utilizar otra vez, así que os recomiendo no poner demasiado), y los ponemos sobre un plato o fuente con papel de cocina para que empape el aceite que puedan escurrir.
Podemos acompañarlos como más nos guste, en nuestro caso fue con puré de patatas y una ensalada.
Entre que los filetes eran de casa y la maceración, quedaron muy muy tiernos por dentro, y con el rebozado de corn flakes muy crujientes por fuera... ricos ricos!
Os recomiendo probarlo, me gustaron más que con pan rallado normal.
Ahora a seguir probando rebozados: kikos, puré de patatas en copos, patatas fritas trituradas... ¡y a seguir disfrutando!
Ummm que buena pinta. Tienen que estar supercrujientes!! Yo el otro día rebocé unas varitas de merluza con los Special K del desayuno, y quedaron fenomenal.
ResponderEliminarBss.
La pinta es fenomenal, de un plato sencillo también se puede sacar buen provecho con buenas ideas.
ResponderEliminarBiquiños
muy original,nunca se me ocurriria
ResponderEliminarun beso
Tiene que estar buenisimo ese rebozado y las salsitas ya ni te cuento. De puro vicio todo!!
ResponderEliminarUn besiño.
uuuyyy, pues tienen una pinta tan maravillosa!!! tengo que hacerlos! Un beso!!!
ResponderEliminarMadre mia! Y para comerlo así tal cual, ya me lo imagino crispeando en mi boca. crujiente y con toda esa sensación de sabores de la maceración.
ResponderEliminar¡Me gusta!
Un beso.
pues que original,seguro que esta riquisimo..las fotitos,estupendas
ResponderEliminarCon patatas fritas, ya he probado yo el rebozado, jejejeje
ResponderEliminarOye, que bonitas te han quedado las fotos y la presentación, maravillosa, te has lucido, como siempre
La receta también la he visto en más blogs, pero, no se si es igual o no a la tuya, deliciosa
Un besín
humm, que propuesta tan atractiva!!!
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Nunca había visto los filetes rebozados con conrflakes ¡¡deben estar de muerteeeeee!! esta la apunto porque hay que hacerla.
ResponderEliminarGracias.
Bicos. Fátima
Un rebozado la mar de original, y con las salsas ya ni te cuento. Aunque las fotos hablan por si solas, te diré el plato me parece de lo más tentador.
ResponderEliminarBesines :9
tiene una pinta buenísima este rebozado. Lo probaré
ResponderEliminarUn beso
rosa
Super original!!! yo crteo que tiene que estqr muy rico...las fotos dicen cómeme!!
ResponderEliminarbss
Natalia lo tuyo es de 10!!!, jo como te quedan las presentaciones....ummm, a mi sin las salsas (las salsas para los papis que tienen una pinta...) lo veo ideal para los peques, a Izan lo voy a poner a cocinar este fin de semanana a que se pringue las manos de nuevo, jajajaja, creo que esta receta es ideal para el, ara me falta que me des otra superidea para el postre y que coma fruta!!! Besitos!!!
ResponderEliminarMe parece un rebozado muy original y que tiene que estar muy crujiente. Un besazo.
ResponderEliminarDelicioso, Natalia, y las salsas ni te cuento. Tomo nota. Un besito!
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