Son unas magdalenas riquísimas, muy suaves y con mucho sabor a fresa... para mi gusto inmejorables.
Sin duda de todas las recetas que probé hasta el momento de bizcochos, muffins, magdalenas y demás familia, esta se lleva la palma.
En este caso tengo que agradecer la receta a dos personas: por una parte a Cris (de quien he "robado" la receta del bizcocho de mascarpone), y por otra parte a Patt (gracias a ella conocí las fresas secas, en una entrada decía que eran la gominola preferida de su hija Lola... y no me extraña, son una pasada).
Las dos tienen unos blogs de los mejores "del panorama nacional", y además son unas chicas estupendas. ¡Mil gracias por vuestras recetas!
Yo hice la media receta del bizcocho de Cris, y me salieron 10 magdalenas medianas. Os pongo la receta completa, que lo de poner medio yogur en los ingredientes va a quedar un poco rarito, así que es para unas 20 magdalenas medianas.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur natural (yo de mora)
- 250 gr de queso mascarpone
- 80 gr de aceite de girasol
- 250 gr de harina de trigo floja
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
Lo primero que tenemos que hacer es picar las fresas del tamaño que queramos. Os aconsejo que no sean demasiado grandes, para que queden bien repartidas por la masa.
Además como el bizcocho es muy ligero, si son muy grandes se irán todas al fondo.
Por si os sirve de referencia, yo piqué cada fresa en 6-8 partes. En 8 creo que es lo ideal.
En este paso hay que tener mucho mucho cuidado... o acabaremos comiéndonos más de la mitad de las fresas mientras las picamos... irresistibles!
Menudo descubrimiento! Tienen un color precioso, una textura perfecta... y sobre todo un sabor y un olor únicos.
Las compré en una tienda de gominolas bastante grande, fue el único sitio en el que las conseguí sueltas, a granel. Cuando las vi, se me iluminó la cara! Por fin las había encontrado!
Una vez estén las fresas cortadas, procedemos a hacer la masa del bizcocho.
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, hasta que tripliquen su volumen.
Yo hice todo el proceso con una batidora eléctrica con varilla, pero puede hacerse perfectamente a mano.
Añadimos el yogur, el queso mascarpone y el aceite, y removemos hasta mezclar completamente.
Tamizamos la harina mezclada con la levadura y la sal, y removemos hasta que la masa quede homogénea.
Añadimos entonces las fresas picadas, y removemos para repartirlas lo mejor posible por toda la masa.
Llenamos hasta unos 3/4 los moldes de magdalena, cerciorándonos de que no se queda ninguna sin fresas, y las horneamos unos 20 minutos, en el horno precalentado a 180º.
Para que los moldes de magdalenas no se abran y pierdan la forma, siempre los meto (antes de llenarlos) en unas flaneritas deshechables de aluminio. Así quedan todos perfectos e iguales, y las flaneritas se pueden reutilizar casi hasta el infinito... y más allá.
Una vez las sacamos del horno, las sacamos de las flaneras y las ponemos sobre una rejilla, para que enfríen y no se humedezcan.
Como se ve en las fotos, a mi se me bajaron un poco en en centro... pero seguían estando riquiiisimas!
Una vez estén frías, las espolvoreamos con azúcar glas, y ya podemos dejar de sufrir.... a comer!
Bueno, yo he de confesar que (como siempre) me comí una caliente... no puedo evitarlo!
Tengo ganas de probar esta misma receta de bizcocho con más ingredientes (nueces, pepitas de chocolate, ...).
Incluso esta misma receta con unas pepitas de chocolate blanco... no quiero ni pensarlo!
Aquí os dejo una abierta, se ve lo suave que es la masa, y el contraste de color con las fresas.
Una receta de 10, para repetir y repetir sin cansarnos.
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur natural (yo de mora)
- 250 gr de queso mascarpone
- 80 gr de aceite de girasol
- 250 gr de harina de trigo floja
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
Lo primero que tenemos que hacer es picar las fresas del tamaño que queramos. Os aconsejo que no sean demasiado grandes, para que queden bien repartidas por la masa.
Además como el bizcocho es muy ligero, si son muy grandes se irán todas al fondo.
Por si os sirve de referencia, yo piqué cada fresa en 6-8 partes. En 8 creo que es lo ideal.
En este paso hay que tener mucho mucho cuidado... o acabaremos comiéndonos más de la mitad de las fresas mientras las picamos... irresistibles!
Menudo descubrimiento! Tienen un color precioso, una textura perfecta... y sobre todo un sabor y un olor únicos.
Las compré en una tienda de gominolas bastante grande, fue el único sitio en el que las conseguí sueltas, a granel. Cuando las vi, se me iluminó la cara! Por fin las había encontrado!
Una vez estén las fresas cortadas, procedemos a hacer la masa del bizcocho.
Empezamos batiendo los huevos con el azúcar, hasta que tripliquen su volumen.
Yo hice todo el proceso con una batidora eléctrica con varilla, pero puede hacerse perfectamente a mano.
Añadimos el yogur, el queso mascarpone y el aceite, y removemos hasta mezclar completamente.
Tamizamos la harina mezclada con la levadura y la sal, y removemos hasta que la masa quede homogénea.
Añadimos entonces las fresas picadas, y removemos para repartirlas lo mejor posible por toda la masa.
Llenamos hasta unos 3/4 los moldes de magdalena, cerciorándonos de que no se queda ninguna sin fresas, y las horneamos unos 20 minutos, en el horno precalentado a 180º.
Para que los moldes de magdalenas no se abran y pierdan la forma, siempre los meto (antes de llenarlos) en unas flaneritas deshechables de aluminio. Así quedan todos perfectos e iguales, y las flaneritas se pueden reutilizar casi hasta el infinito... y más allá.
Una vez las sacamos del horno, las sacamos de las flaneras y las ponemos sobre una rejilla, para que enfríen y no se humedezcan.
Como se ve en las fotos, a mi se me bajaron un poco en en centro... pero seguían estando riquiiisimas!
Una vez estén frías, las espolvoreamos con azúcar glas, y ya podemos dejar de sufrir.... a comer!
Bueno, yo he de confesar que (como siempre) me comí una caliente... no puedo evitarlo!
Tengo ganas de probar esta misma receta de bizcocho con más ingredientes (nueces, pepitas de chocolate, ...).
Incluso esta misma receta con unas pepitas de chocolate blanco... no quiero ni pensarlo!
Aquí os dejo una abierta, se ve lo suave que es la masa, y el contraste de color con las fresas.
Una receta de 10, para repetir y repetir sin cansarnos.
Qué delicia! Ya sé dónde usar esas fresitas secas que tengo desde hace un tiempo!
ResponderEliminarVeo algo que me gusta y lo compro sin saber para qué usarlo y luego da vueltas por el armario jaja
Mil besos!
Te han quedado fantásticas, ya puedo imaginarme el sabor ummmmm que buenas!!!
ResponderEliminarBesitos
Pero que buenasss!!!
ResponderEliminarBesos
,... sensacionales!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsmuacksss
Te han quedado increbile, además, me encanta el queso mascarpone en todos los postres. Un saludo
ResponderEliminarUmmmm que delicia y que aspecto tan delicado. Me encantan.
ResponderEliminarUn besiño.
Que bonitas te han quedado, de sabor no las puedo probar lástima! aunque me has tentado y si encuentro unas fresitas secas, me animare a ello! Besitos
ResponderEliminarQue pasadaaaaaaaaa!!! Jo, quiero pegarle un bocao a unaaaaa, ummmmmmmm.... Te quedaron espectaculares!
ResponderEliminarBesotes!
Te han quedado espectaculares!!! Las fresas secas no las he visto, pero tengo unos arándanos secos que pueden valer.
ResponderEliminarun biquiño
lokaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa si me entero que no encuentras algo y no me lo dices te caneo.... me oyes??? si es que es para tirarte de las orejas hasta mañana....
ResponderEliminarsobre lo de la errata..jaja eres u sol, ya lo he corregido...jajaj eso me pasa por "ir tan sobrada"jajaj es lo que tenemos en vigo no???jajaj
la receta me la apunto, se ve muy jugosita, y tiene una pinta deliciosa.. eso si.. con yogur entero, que en esta casa somos todos unos zampones !!
y no digo nada de las cosas bonitas que dices de la que suscribe.. que sabes que yo lo pienso igual de ti pero multiplicado por un millón!!!( esa es la vena andaluza.. que ya se me pega lo exagerá!!)
muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuaca wapa!!
La receta buena-buena, el queso en los bizcochos y magdalenas les da una esponjosidad especial.
ResponderEliminarY aquí otra perdida con las fresas por culpa de Patt, a ver si va a tener ella la patente de las fresas..... ja ja ja. Además ya he encontrado cerca de mi casa una tienda que las traen gordotas y buenas.
Un besito
Que delicadeza!!!! En cuanto vea las fresitas las compro, de hecho las vi en algún sitio y no se donde.
ResponderEliminarEstupendas magdalenas.
Biquiños
preciosas y apetecibles¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Me encanta el mascarpone en los bizcochos, salen geniales y estas gominolas caseras de fresa son deliciosas. Una receta rica, rica.
ResponderEliminarUn besín.
¡¡Me encanta!!
ResponderEliminarSoy fan absoluta de los muffins y cupcakes. Anotados para cuando no tengamos fresas frescas.
Besos.
Y yo pensando que no había manera de superar las de pepitas de chocolate...
ResponderEliminara mi ademas el mascarpone en magdalenas,bizcochos..me encanta
ResponderEliminarBuenas no buenísimas. Un besazo.
ResponderEliminarViendo como te han quedado necesito buscar esas fresas volando, pues en mi casa ese bizcocho les chifla así que con fresas mas aún.
ResponderEliminarSaludos
que ricass y que pintazas tienennn besos wapa
ResponderEliminarMe encantan tienen una pinta super esponjosa me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarHola Natalia, soy Paula! Te devuelvo el comentario, jejeje. Me encanta lo que haces! y esas magdalenas tiene una pinta espectacular!, me las apunto!y opino como tu, con pepitas de chocolate blanco tiene que se muuuuy fueeerte!
ResponderEliminarLo de las fresas secas en mi vida lo había oido, pero habrá que probarlas.
Besitos.
Umm menuda pintaza, y esas fresas me vuelven locan, son un vicio jajaja y en madalenas uff lo tengo que probar. Besitos.
ResponderEliminarHola Natalia, es la primera vez que visito tu blog y te felicito, está genial.
ResponderEliminarEstas magdalenas tienen una pinta deliciosa... mi última receta es de muffins de mascarpone con arándanos y doy fe de que el mascarpone le queda estupendamente a los bollos... las fresas secas nunca las he probado pero a partir de hoy estaré atenta.
Un bico.
Lau.
Hola, qué bonitas y ricas estas magdalenas. Me gustan esas masas aireadas y ligeritas, son deliciosas. Esas fresitas secas están geniales, hay muchas cosas que se podrían hacer con ellas :D
ResponderEliminarUn abracito,
Muchas gracias a todos, esta semana he estado un poco liada y no he podido agradeceros vuestros comentarios, así que a partir de ahora espero compensaros!
ResponderEliminarUn beso a todos y gracias por vuestro tiempo!
NAtalia
Hola Natalia!! me encanta hacer magdalenas y estas tuyas tienen una pinta deliciosa, y me apetecia mucho hacerlas, pero no encontraba las fresas secas, y hayer me lleve una alegria cuando las vi en el "mercadona" (lo digo por si sirve de ayuda)asi que ya no tengo excusa, ahora lo que me falta es un poquito de tiempo para hacerla que suguro que estaran ¡¡buenisimás!!muchas gracias por la receta. Un besiño.
ResponderEliminarMañana corriendo al super a comprar, lo malo es que no tengo un recipiente a la medida, se me desparrama todo, pero está bueno de todas todas...
ResponderEliminarYa hace tiempo que compré una tarrinita de frutas del bosque secas, por si acaso me venía la inspiración ... y hete ahí que haciendo limpieza general en la cocina esta semana, me "encontré" con la tarrina. Esta sugerencia tuya me viene que ni anillo al dedo, así que con tu permiso, me guardo la idea.
ResponderEliminarMuchas gracias.